子どもが鼻風邪で保育園に行けず、朝は薬を飲ませるのが大変で怒鳴ってしまいました。保育園でも注意され、準備もうまくいかず落ち込んでいます。
2週間近く子どもが鼻風邪で良くなったと思ったら兄弟で移し合い中々保育園に行けてません。
今日はやっといけたんですが朝から怒鳴ってしまい、保育園でも先生に注意され(母が)気分が落ち込んでいます。
朝は薬を嫌がって飲まず保育園の時間が迫っていました。飲む飲むと言って結局苦くて飲めずこぼしてしまいました、、。それで怒鳴ってしまって子どもも泣いて朝から大変でした。子供の気持ちになったら薬なんて嫌なのはわかるしそれを理解して飲ましてあげたいのに余裕がなくなり怒ってしまい、後で子どもには謝りました。
保育園についてからも色々準備することがあり下の子も行かないと行けないので焦っていてお昼寝布団を入れるところがなく(いっぱいで)上の段に置いたら、先生になにしてるの、どーしたのーとゆわれました。その後も苦笑いでやばい母親だなみたいなかんじで、、
自分も上に置いたら危ない、聞いたらよかったと自分が悪かったとは思ってます。もー今日は朝から全然ダメで母親としてもダメだと落ち込んでます。泣けてきて泣けてきて。こんな母親でごめんと思ってしまいます。
- ai(5歳8ヶ月)
コメント
ほにょ
お疲れ様です💦
朝って本当にバタバタして忙しいから心の余裕無くなりますよね😢
兄弟がいると尚更だと思います😞
そして個人的にはそのお布団の事は全然気にしなくて良いと思います!
それくらいでやばい母親だなとか思わないですよ!
先生も色んなママさんを見てると思うし、仕事に忙しいから何も気にしてないと思いますよ😌
もしやっちゃったなーってなったら次は気をつければ良いだけのことだし、
間違ったり失敗したりは誰にだってある事です!
あとお薬なんですが、うちはおくすりのめたね っていうゼリーに入れて飲ませてます😌
美味しいので喜んで飲んでくれますよ!
良かったらぜひ試して見て下さい👌
ai
ありがとうございます😭
ほんと周りのママさん見てたら余裕があるように見えてうちだけって思ってしまいます、、
そういってもらえるだけですごく心が助かります😔
園で変な母親と噂されていないかと、、😔
お薬の件もありがとうございます🥺
家も色々試してて、、ゼリーも吐いてしまってだめ、飲み物も飲まなくなってダメ、乳酸菌は薬剤師さんからダメと言われて使えなくて、、
もう、水で溶かして1回でがいちばん早く飲めて、飲めたらジュースとかお貸しとかで味を消す様にしていて😵