※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供の熱での病院受診のタイミングについて相談です。金曜夜から熱があり、月曜昼に下がったが再び上昇。水分は取れ、食事もできています。

先輩ママさん教えてください🥲
子供の熱での病院受診ってどのくらいでされますか?
熱以外の症状はなく金曜の夜から発熱して
月曜の昼間は熱下がってましたがまた夜上がってしまいました。
水分も取れていて、いつも通りの食事までは行きませんが
ご飯も食べられています!

コメント

まま

私はすぐ受診します🥲🥲

• ままり

ままり

熱だけの受診の場合って基本解熱剤しかもらえないんですが、mama.さんのかかりつけ医はそんなことないですか?💦

• 4月26日
  • まま

まま

今のご時世だとコロナの検査などしてもらえるのですぐ行きます😅😅あとは喉とかみて貰えるので行きます🥲🥲

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

24時間経っていないと、検査しても正しい結果が出ないので24時間は様子みてます!
金曜から発熱で、上がったり下がったりしている状態なら本日小児科かかって良いと思います☺️

座薬があり、高熱ではく、吐き気も咳も鼻水も無ければこのご時世なので様子見ます。
咳鼻水が治りかけで病院へ行った時、待合室でインフルエンザ移ったことがあります😅

YY

40度近い高熱が2日くらい続く時か、水分が取れてない時に行きます!

旦那は心配性なんで、ちょっと熱が出たら病院!!って感じなので、いつも止めてます😰

くんくん🐶

38℃を超える発熱が3日以上続いている場合は簡単な血液検査などで炎症反応も調べてもらえますし、わたしだったらそろそろ受診します!感染症だったら怖いので💦