みなさん旦那さんと何話してますか😅?おかしな質問ですよね。でも私と旦…
みなさん旦那さんと何話してますか😅?
おかしな質問ですよね。。
でも私と旦那は二人でいても最初少し話して。
あとは「コーヒーおかわり~」「いいよ」の最低限の会話しかなく😅😅
テレビはついてるので、
「この人誰だっけ。名前でてこない」
的な会話も入りますがそれさえもなければ静か
私は元からそこまで会話上手、という感じではなくて。
旦那は付き合ってるときはめちゃくちゃしゃべる人だったんです。
だからこそ私がしゃべんなくても間が持つから楽だなーって思ってて。
だけど結婚したらお前誰だってレベルで静かになって。
そりゃ家でも外でもしゃべってばかりいたら疲れるだろうし。
静かな状態も落ち着くのである程度は良いんです、
最近なんかは娘が寝て、
夫婦の時間だ~!ってなってもテレビつけつつ、iPadで海外ドラマ。手にはスマホ
え?話しかけんなって感じ?→話しかければ普通に返答あり
そして1時間もすれば寝てます。
仕事の日なら仕方ないかな。と思えますが休みの日でもそんな感じで。
下手すると娘の寝かしつけ時に一緒に寝室にきて、娘より先に寝て、そのまま朝まで熟睡コース。
私が言っても可愛くないの承知で
「構ってくれないなら寝る」と言えば
「まだ早くない?」「寝ちゃうの?」とはいいますが状況変わらず。
友人夫婦はお酒飲みながらくだらないことずっとしゃべってる、と聞いて羨ましくて🥺🥺
私→お酒あまり飲めない。
旦那→飲むとなったら飲めるけど家で晩酌とかしない人。コロナで飲み会もないから最後に飲んだのなんて年末。
旦那さえ飲んでくれれば私も1杯だけお酒で、それ以降はお茶とジュースで付き合うのに。
せっかく子供が朝まで寝る日のが多くなってきたのにつまらないです😣😣😣
- ママリ
げーまー
1日あったことを一から全部話してます😂
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が今日のできごとを
日記のようにひたすら喋ってくれてます😂
私は聞いてるか、
自分的に面白かったことをしゃべってます😂
最近はワンピースって
うちが幼稚園くらいの時からずーっとアニメでしか見てないから
伏線って言われても思い出せないから伏線にうちはならない
って討論てきなのを2人でしたのを覚えてます😂
むむ
わかりますーーー😩
話すことないですよね、、
私も一緒に晩酌したい派です。
会話がツマミ!くらいで話したいんですが、、旦那が話しませんし私が一方的に話しててもつまらないし……
そもそもお酒自体そんな好きな人じゃないので(なのに飲み会は行く)つまらないしかないです😩
スマイル☺
こんばんは🙂
我が家は、こどもたちが学校や園など報告をもらったものを話したりテレビの話題、世間話したりして終始、会話して終わって各々、寝室に寝ますね😃
うさぎ🔰
うちは、子供居ないけどワンコがいるので基本弟に今日の愛犬の話とか、今日あったこととかですかね。
でも我が家も、夫がそんなに喋るタイプではないので、私から話しかける方が多いかと思います。
あとは夫がやってるケータイゲームを教えてもらって一緒にやったり、夫婦でアニメ好きなので、面白かったやつを教えてもらったりして一瞬に見たりしてます。
いけ
私はおしゃべりなので、今日あったこと全部を話します!😂
今日さあ〜〜から始まりずっとしゃべってます😂
あ、これ帰ってきたら話そ🤭🤭って思って頑張って覚えてます☺️
バナジウム
最近話した事です。
今日他のママさんがラン活してた
ゴールデンウィークの日私は美容院行くからあなたは子供連れて義姉のところへ行けば?
麦茶の容器が小さいから替えたい
次男の歯が生えてきて授乳時痛い
知床の船のやつ大変なことになってる
会社の先輩の子供が産まれたからお下がりであげられるものある?
ほぼ連絡、相談事項です笑
コメント