※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お出かけ

【お宮参り】一眼レフをいとこから借りて撮りたいんだけど、夫婦だけで…

【お宮参り】
一眼レフをいとこから借りて撮りたいんだけど、夫婦だけでするつもりだから、撮ってくれる人もおらず、、
神社の人は撮ってくれないですよね??ちなみに、ニューボンフォトとか撮ってる方に出張で来てもらったとして、カメラこっちで用意したからって安くはならないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

安くはならないと思います!私も費用抑えたくて一眼持って両親カメラマンとして連れて行きましたが、慣れてない人に任せると白飛びしていたりブレていたり、、、プロに頼めば良かった〜と思いました💦
家族写真だけ、近くにいる人にスマホ渡してお願いして、ママと赤ちゃんの写真などはパパにカメラでたくさん撮ってもらうと良い写真がたくさん撮れそうですね!

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!
    あ〜そういうのがあるんですね😭😭
    やっぱりプロに頼むのがベスト?なんですかね、、

ニューボンフォトを撮ってもらったのですが、やる時期が遅くもうそろ2ヶ月って時にやったせいもあるんですが、これは自分たちで撮れるくない?って写真ばっかで撮らなくても良かったなと思ってしまったので、その経験があるとプロに任せるのに少しためらってます🥹💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いとこにお金払って撮ってもらうのはどうですか?

プロなら自分のカメラじゃないと撮らないですね💧

べべ

カメラは持ち主にお任せするのが一番だと思いますよ!もしくは三脚を持参して撮影するか⋯
事前に神社に「親戚の同席がないので家族写真撮るために三脚持参していいですか?」と聞いてみるといいかもしれませんね。「カメラお預かりしてこちらでお撮りしますよ」って言ってもらえたらラッキーです☺️
ちなみに我が家がお参りしている神社は、ご祈祷の後に神主さんが率先して「順番にお写真お撮りしますよ!」と言ってくれる現代思考の神主さんで助かってます。笑(土地神なので神社自体の歴史はめちゃくちゃ古いのに)