※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が寝る前にトイレに行く行く詐欺が多くて困っています。寝る前にトイレを済ませてからスムーズに寝かせる方法はありますか?

皆さんは子供のトイレ行く行く詐欺ありますか?

うちの子は寝る直前にトイレへ行ったのに、さあ寝るか と横になって5分くらいすると、トイレ行きたい〜と言い出します。

そこで行ってもちょっとしか出ない日や、全く出ない日もあり、最近では何度も寝付く前のトイレ行く行く詐欺が多いことに疲れてしまいました。

普段起きている間はトイレを失敗することはほとんど無くて、少し出ないとか全く出ないということもないのですが、何故か寝付く前だけまるで寝たくないかのように、トイレへ行き、結局出ず何回かトイレへ行ってやっと寝ます。

寝る前にトイレを済ませてから、その後すんなり寝てくれる方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
うちも行く行く詐欺やお茶飲みたい詐欺(入れてもちょっとしか飲まない)とか色々あります😅
トイレ済ませてもお茶飲んでも結局何となく寝れなくて、何かと理由つけて起きようとします…
回答じゃくてすみません!

はじめてのママリ🔰

本日されました😂
うちは飛行機に乗るよーってときに
急におしっこー
と言い始め
急いでトイレ連れて行ったら、
やっぱ出なかったわ!
って言われて
もうバタバタしてんのにーーー!!!
ってイラッとしました😇

漏らしちゃダメだみたいなときに
トイレ詐欺が多いような気がします🤔