しろいこねこ
卵、乳、小麦、大豆、魚のアレルギーがあります。

yu...
血液検査で卵アレルギーが発覚しました!
かかりつけの小児科の先生が大学病院で負荷試験が出来るのを教えてくれて紹介状をもらって行ってきました!
それまでわ卵が入ってるお菓子やBFわあげてなくて、もちろんゆで卵なども食べたことありませんでした。
大学病院でわゆで卵の4ぶんの1の白身を3回に分けて食べるんですが、1回目食べて30分待って2回目食べて30分待って3回目食べて2時間様子を見ました!
血液検査でアレルギーが出てても食べて症状が出ないなら食べれるらしく、幸い息子も食べても湿疹とかなにも症状がでませんでした!
ただ、もしアナフィラキシーとかになったらすぐに対応してもらえるように先生が付き添いのもと、卵を食べてみたと言うかんじです!
その時に食べれたのでお家に帰っても卵4ぶんの1なら食べていいと言われました。
食べる量が多くなるとアレルギー反応がでるかもしれないそうで、また1歳半くらいで卵一個食べてみる負荷試験をうけます!
私わ血液検査でアレルギーがあるって分かったとき、ずっと卵わ除去しないといけないと思ってたので、負荷試験をして食べれることが分かってよかったです!
家で初めて食べさせるのもなにかあったらどうしようと思ったら怖くてできなかったですし…。
もしかしたら、しろいこねこさんのお子さんも負荷試験をしてみたら食べれるものがあるのでわないかなと思ってコメントさせてもらいました!
-
しろいこねこ
ご丁寧にありがとうございます(^ー^)
うちの子どもも病院に通院していて、1度卵ボーロで負荷試験しました。
また、来月する予定です☺
あたしも最初は皮膚科の考えで全除去してました💦
専門の病院いくと全く違いますね✨
yuさんのお子さん、卵そのもので、試せるなんてすごいですよ✨🐤少しでも食べれて嬉しいですよね🎵
大きくなるに連れて、良くなっていくという話を聞くので、半年後お子さん食べれるといいですね✨
うちはアレルギーが多いので先が長いです。。😢- 11月16日

かぼちゃすーぷ
お気持ちお察しします。
うちの子供達もアレルギーがあります。
上の子は卵、ダニ、ハウスダスト、ヤブ蚊、犬、いくら
下の子は卵、乳、ハウスダスト、運動性小麦アレルギーです( ;∀;)
うちは食物の問題というより、外でのアレルギーが大変です(´・ω・`)
上の子は動物の毛やヤブ蚊がダメでアレルギー反応が酷いのですが、ある程度の対策しか出来ないので不意に出た時に困っています( ;∀;)💦
どんだけ虫除けしてもかまれるし、そこらへん散歩してたらわんちゃんなんて沢山いるから回避できなくて😭
下の子は小麦を食べたあとの激しい運動はさせないようにしていますが、今ちょうど歩ける楽しさが分かってき出して走り始めたので制止するのなんて無理だー( ;∀;)‼︎って
心の中で叫びながら注意を払いながら食べさせてます(´・ω・`)💦
上の子は常備薬がいる事で、面接までして受かった幼稚園は断られましたしアレルギーで本人の行動範囲も狭まってしまってるので可哀想だなと思います(´・ω・`)
アレルギー本当に悩みどころが多いですよね(´・ω・`)
-
かぼちゃすーぷ
こちらで返信失礼します^ ^
本当に悩みますよね💦
あれダメだからこれで代用して、味はこれに近づけて…とか試行錯誤の日々です( ;∀;)笑
でも、上の子は卵結構食べれるようになりましたし、下の子も繋ぎなら牛乳や卵を食べれるようになってきました^ ^
病院は定期的に検査に行っています‼︎- 12月8日
-
しろいこねこ
こんにちは✨
名前をつけ忘れてましたね😵💦
失礼しましたm(__)m
わかります!うちも代用したりCOOKPADを元に考えながら、試行錯誤でごはん作ってます(>_<)
つなぎで食べれるようになってきてよかったですね🎵
食べれるものが増えて嬉しいですね(^^)
今月、うどんの負荷試験で入院なので、うちも食べれるようになるといいです(^ー^)- 12月8日

しろいこねこ
返信遅くなりました(>_<)
ありがとうございます(^ー^)
運動性アレルギー初めて聞きました。ここでは、書けないくらい本当に大変ですよね。。
毎日気をはって、神経質になってしまって疲れますよね💦でも、命がかかってるから出来るだけ徹底しないとですもんね!
幼稚園をお断りされることもあるんですね!? (;o;)
辛かったですね。アレルギーってだけで、本当に悔しいですよね。
この気持ち、アレルギーを持つ親御さんにしかわからないですよね。あたしも一時保育利用してみたいと思ったこともありますが、やはり給食で引っ掛かります。
弁当持参と言われます😵💦
他のママさんに保育園の給食ありのイベントに誘われることがあり、自分のこどもだけお弁当でみじめな思いをしました。。ランチとか給食つきの保育所のイベントとか本当憂鬱です。食べてるものを聞かれるのもバカにされてるようで、嫌でたまらないです。定期的に病院行かれてますか?
コメント