子育て・グッズ 2歳なのですが、ゼリー、ヨーグルト、おかずはスプーンで食べれるのです… 2歳なのですが、ゼリー、ヨーグルト、おかずは スプーンで食べれるのですが、お米がまだまだ下手です💦 すくうのですが、すくう量が多すぎたり、少なすぎたりと本人も途中でできない😭となることが多いです😢 汁ぽくするとか、ご飯の上にかけるとかではなく、 白米そのままで上手になる方法ありませんか?😅 あんかけや雑炊などすくいやすくすると食べれるので、白米での練習をさせたいのです😄 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 2歳 ヨーグルト ご飯 おかず スプーン はじめてのママリ(4歳9ヶ月) コメント 2児ママ うちの子も量の調節はそんなに上手くできませんが 茶碗を持って食べるようにさせたら 多少上手くなりました! 4月25日 はじめてのママリ コメントありがとうございます✨お茶碗ですか! やってみます😆 4月26日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨お茶碗ですか!
やってみます😆