※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けっそろ
お仕事

保育園に行けるか相談です。発熱続きでPCR検査は陰性。熱が下がらず、復帰予定も未定。明日の連絡が気まずい。

保育園行けるでしょうか?
土曜日より発熱。39.6度。PCR検査は受けて陰性でした。日曜日は、38度台を推移。
月曜日は37.4度に昼間下がったのですが。
夕方から上がり、現在39.4度。

水分、ご飯、お薬はきちんととれています。
先週は園がコロナで全園休園となり、復帰予定でしたが、全てお休みをいただいております。

そして、ようやく明日復帰の予定でしたが、熱が下がらず😭昼間は37度台だったので、職場には連絡を入れなかったんです。

明日の朝、連絡入れるのが、とても気まずいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。今誰か直の連絡先知らないんですか?
現時点でだれかに言えたらいいんですがね、、

• けっそろ

けっそろ

早々の返信、ありがとうございます🙇‍♀️そうですよね💦

管理者の方の連絡先は知っているので、連絡してみます。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あしたの朝よりすこしでも早い今日のほうがいいはずです😭頑張ってください

• 4月25日
  • けっそろ

けっそろ

本日はお休みをいただきました。そして、病院へ行き、扁桃炎と咽頭炎を併発と💦あと、2.3日は保育園難しいね、とDrより、指示がありました。

子どもを守れるのは、親だけと思って、頑張りたいと思います🌸

早々のお返事、とても心強かったです。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

わかります。
私も仕事復帰したばかりで
朝行こうとしたら園から電話きて濃厚接触者の対象になりました。
出社1時間前に電話しました😢

• けっそろ

けっそろ

そうだったんですね💦💦
    お疲れ様です。出社1時間前に連絡も経験あります。
    共感して下さって、感謝です。救われます。

• 4月26日

分かります、申し訳ないですよね😖💦

出来そうなら、会社の人とは連絡先を交換しておいた方がいいと思いますよ🙌私の職場は子供がいる方が多くて、子供の体調不良でシフト交換したりするので、みんな連絡先交換してます。子供って夜とか早朝に急に具合悪くなりますし、個人個人連絡先を知っていればお休みの対応も少し早めに対応できるので😊

• けっそろ

けっそろ

そうですよね。
    アドバイスありがとうございます🌸

• 4月26日