emma8
うちの子もよく耳を擦ったり、かいたりしてたのですが、痒かったみたいです(>_<)皮膚科に行って、乾燥が原因で痒がってたんだと判明しました。
ひまわり
うちは眠いときはよく耳を触ります。中耳炎じゃないといいですね。添い乳ですか?添い乳だと中耳炎になりやすい(必ずしもそうではありません)そうです。最近増えてきた、いつでも擦るようだと病院に行った方がいいかもしれませんね!
ママ
うちは眠たいときや暑い時によく触り、血が出てました。
添い乳してますが、耳鼻科でよく耳掃除をしてもらってますが、中耳炎になったことはありませんよ(*´ω`*)
耳を触ってカサカサなら皮膚科に。中耳炎かな?と思うなら耳鼻科に診察してもらっていいと思いますよ(^^)
2児ママ♂
初めまして、
乾燥だったり髪の毛が
耳に触れたりで痒くて
かいてるときありましたよ💦
まーこたか
4ヶ月半の息子を育てています!私もまさに今、それが気になっています(>_<)特に寝る前とかにやるので眠いからかなと思ってはいるのですが中耳炎じゃないか心配ですよね(>_<)1日中、ずっと触ってるわけではないので家で様子見なのですが。添い乳もしてあるわけではないです。。
ルルラン
うちも右耳をよく掻いてます。耳掃除も中まで出来ないし機嫌は悪くないから癖なのかな?って様子見てます。お風呂でよく水入っちゃうし、もしかしたら中耳炎?とか思ってしまいます。を
コメント