ガス代節約の為にしていることありますか?お風呂を溜めないは息子がお風…
ガス代節約の為にしていることありますか?
お風呂を溜めないは息子がお風呂大好きでシャワーだけの日は機嫌が悪くなってしまうのでお風呂を溜めない以外で🙇♀️🙏(お風呂のお湯は風呂釜満杯じゃなく最低限で溜めてます)
今やっていること
→ガスで水からお湯にしない(ケトルで沸かして鍋に入れる)
→料理中なるべく蓋をする
→必要以上の強火はしない
なにか他にありますか?😢
ガス料金値上げのお知らせが来て、基本料金も使用料も値上げしてしまうのでこのままじゃ1000円は上がりそうです💦
今もなるべく節約し約1万8000円なので節約の知恵を教えて頂きたいです🥹
- まちゅ
コメント
はじめてのママリ🔰
なるべくレンチン料理とかですかね😓
みしゃ
洗い物やシャワーのお湯の温度を極力さげてます!シャワーなら今の時期39度とか、洗い物だと1番下げられる温度にします☺️プロパンの時めっちゃガス代あがって💦それでだいぶ下がりました!
-
まちゅ
遅くなりました💦
お風呂は38度でシャワー37度で洗い物は水でやってて😭プロパンほんと高いですよね💦
もう少し暖かくなればもっと下げてみます!
ありがとうございます😊- 4月26日
-
みしゃ
お風呂38度!シャワー37度!!
めっちゃ頑張っててえらいです😭ほんとプロパン憎すぎてお気持ち分かります。
ちなみに、ガスは料理のコンロと風呂だけですか??
それで1万8千円は酷すぎますよね😣
可能ならガス屋さん変えるのも手だと聞きました。賃貸だと大家さんが決めてるから難しいかもですが、ガス会社変えるだけで、会社によってプロパンガスの値段全然ちがいます!- 4月26日
-
まちゅ
ほんと憎いですよね😭値上げしかしない😩
お風呂と料理のみです😢
賃貸なんで簡単に変えれないんですよね💦そこも難点です😥
去年、ずっと前からここに住んでいる方と話した時、ガス屋さんとオーナーさんが仲良し?なんか関係あるみたいでガス屋変えて欲しいと要望出しても却下されたことあるのよー。って言ってました😞(本当に要望したのかは不明ですが💦)この辺じゃ1.2を争う高さのガス屋さんらしいです(笑)
引越ししかないのかもです😅- 4月26日
うさぎ🔰
洗い物は水洗いにする。
一番風呂の人はお風呂に溜めたお湯で、体を洗う。(一人暮らしの時はやってました)
-
まちゅ
遅くなりました💦
今そうやってしてて、大人は風呂湯。息子はシャワーで洗う🚿洗い物も水でやってます🥺
節約してても、高いですよね🥲
息子も、風呂湯でやってみようかと思いま!
ありがとうございます😊- 4月26日
-
うさぎ🔰
因みにガスはプロパンと都市ガスどちらですか?
- 4月26日
-
まちゅ
プロパンガスです💦
それも高い理由ですよね💦- 4月26日
-
うさぎ🔰
以前賃貸のマンションで暮らしてる時にプロパンでした。地域によって異なりますがネットで1m3あたりの金額が基準値か調べて、それよりも高かったので交渉して安くしてもらえましたよ。
- 4月26日
-
まちゅ
そんなこと出来るんですね😳!!
さっそく調べてみます🧐
ありがとうございます✨- 4月26日
まちゅ
レンチン!!レシピ調べてみます!
ありがとうございます😊