コメント
むにちん
こんにちは。
キラキラ期、1週間くらい腹痛ありました。なんか我慢できるレベルなんですが、シクシクというか…。
私は子宮内膜症でした。
むにちん
こんにちは。
キラキラ期、1週間くらい腹痛ありました。なんか我慢できるレベルなんですが、シクシクというか…。
私は子宮内膜症でした。
「病院」に関する質問
これは、ほんとに水っぽいオリモノなの? ピンク色の液体出た人いませんか? 出てない人でもいいので、相談乗って欲しいです。。。 先程の質問に続き何度もすみません。 先程、少し液状のおしるしが出たり、ジョボッと透…
15時ごろにショッピングモールのアイス屋さんでチョコソフトを頼みました。 ミックスナッツというものが入っていると気づかなく、くるみアレルギーの娘がくるみのかけらを少し食べてしまいました。深夜0時ごろに嘔吐し、…
妊娠中の体重管理で工夫されてた事を教えてください☺️ 2人目妊娠中です。 まだ6週ですが既に空腹時に気持ち悪く、 満腹でも気持ち悪く、、、なんなら食べてる時だけが何故か調子いいです😂 食べ悪阻ってやつでしょうか? …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Sママ
こんにちは✨
そうなんです!我慢出来ないレベルではないし、突っ張る感じというか、シクシクですよね。
子宮内膜症で、治療されましたか?
どんな検査をされましたか?
今でも症状がありますか?
先週ぐらいから気になりだして、今までこんな事なかったので怖いです😢💦💦
むにちん
突っ張る感じ!
そんな感じでした!先週くらいからなら、次回は大丈夫かもしれません。
排卵痛とかそういう可能性もあるみたいです。
私はバタバタして半年くらい放置してました。
内診して、念のためMRIとって、って感じでしたね。
治療は、朝晩にクスリ服用してます。
内膜症自体は生理のたびに悪化するみたいで、妊娠するとよくなるみたいです!(生理がなくなるので)
私も妊娠したら、よくなりました。が、出産して生理始まってしばらくしたらまた悪化し始めて、、、。また薬を再開し、かれこれ3年くらい服用してます!
内膜症歴長いですー。
Sママ
排卵痛にしては、まだ早いような気もしますが…分からないですよね😭😭
腰痛とかもありますか?
長い戦いになるのですね😭
むにちん
排卵痛には早いですが、ありえないことはないっぽいです!早いと生理開始から10日後とかに排卵するみたいなので…。
腰痛もありました。腰痛は引きつる系の痛みでした。
クスリ服用してると生理は止まるし、悪いことばかりでないところもあります笑
Sママ
そうなんですね、、😢😢
それだと排卵痛との区別は難しいですね。
生理がやっと終わって、幸せな期間なのに💦
ここのところ、寝不足が続いていて、そのせいもあるかな…と思ったり。
仕事柄、腰痛もしょっちゅうなるので、これが原因なのか、よく分からない時もあります💦
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭!!
むにちん
寝不足とかもあるかもですよー。
あと気にすると余計気になるとかもある気がします!
先週からということですし、
ふとしたきっかけで治ってしまったりとか。
続いたら病院行った方が安心ですが、様子見でもいいかもしれません!
私は半年ずっと生理後、シクシクしてたので…。
お大事にしてくださいね〜😊