コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠や出産を理由に解雇することはできません!
人事部や労基に相談しましょう🥲
はじめてのママリ🔰
妊娠や出産を理由に解雇することはできません!
人事部や労基に相談しましょう🥲
「お仕事」に関する質問
今、扶養外パートで週4の9時〜16時30分で働いています 幼稚園と保育園のハシゴ送迎のため、朝は7時30分に家を出て、帰宅するのも18時すぎです。 朝も余裕なくて子どもにイライラしてしまうし、帰宅後もバタバタで..😭 週1…
転職後半年くらいで妊娠して育休手当を貰って復帰された方いらっしゃいますか? そのお仕事も教えていただきたいです。(雇用形態や仕事内容など、、、) やむを得ず来年の2月で退職予定です。理由は勤務先の変更で通える距…
育休明け仕事が暇ってあるあるですか? 育休2年取って復職しましたがとにかく暇で困っています。 私が休む前にやっていた仕事は、私が育休中に入ってきた新しい社員さんが担当して間に合っているので、いってしまえば私は…
お仕事人気の質問ランキング
ネギ塩ラーメン
子供の体調不良などで長期にお休みする事があってその事と今の営業所が大変で妊婦がいると余計に迷惑なので〜って言われました🤔
はじめてのママリ🔰
有給と看護休暇は使い切ってますか?
6歳までは子の看護休暇といって有給とは別に認めなければならない休暇があります。
有給休暇の範囲であれば問題ないはずです!
ネギ塩ラーメン
有給がつく前に1カ月おきに胃腸炎に感染してしまって年内は10日もいけないことが多くて😅
子供が2人いるので長引いて長期でお休みしたりを言われました。
月に一回とかなら全然大丈夫だけどー急に休まれたりしたら困るって。他の方に迷惑だからって言われたので
もう、諦めます😅