妊活で旦那との考え方が違い、責められていると感じている。一緒に努力すべきだと思うが、旦那は違う考え。二人目は考え直す。
二人目なかなかできず、妊活のことで思ってること旦那に言いました。私だけ注射したり食べ物きをつかったり、しんどい、そっちは酒ガブガブ飲んで好きなもん食べて、タバコ吸ってなんの努力もしない。それで二人目欲しいって言ってきておかしい、一緒にお互いできることして頑張るならわかるけどって旦那に話したら、なぜ頑張らないで子供一人できてるのに、俺ががんばる必要ある?めんどくさい、それならもうやめよ、むり。おれを責めたいだけか?と言われました。こんな男の二人目なんて絶対いらない。妊活やめます。わたしおかしいこと言ってますか?一つの目標に一人でがんばるっておかしいですよね。夫婦って悩みを分け合うんじゃなかったっけ?この人とこれから先も一緒にいきると思うとゾッとしてきました。
- きうい
コメント
るん
私は一人目不妊でした。
2人目も考えてますが、また不妊で悩むのかなーと迷ってるところです。
主人がお酒飲もうが同僚と出かけようが特に何も思わなかったです。
タイミングとってくれるだけで向こうはプレッシャーだろうに、しかも子供願望ないのに協力してくれていたので、それだけでありがたかったです。
子供ほしかったので通院も苦じゃなかったです。
ご主人は2人目はいらない、若しくはどっちでもいいのかもですね?
男って、痛いとこ突かれるとイラっとする生き物ですよね😣
辛い思いを共有して、悩みを分かち合いたい気持ちはおかしくないですが、その悩みがご主人にとっても悩みじゃない場合、なかなか難しいですよね。
自分の分身ではないので😞
きういさんが言い方変えてもご主人が向き合ってくれないようであれば、妊活やめていいと思います🥺
ぽせ
それって二人目不妊の原因がきういさんにあるって言ってますよね…すごい無神経で無責任、ひどい人だと思います。
自然に任せてできなければ諦めるから無理はしなくていいって思ってるんだとしても、それならもっと優しい言い方してほしいです。
-
きうい
ありがとうございます😊
もうこれから一緒に生きるのもいやになってきました。- 4月25日
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
旦那さんが2人目欲しいって言ってたわりにはなんですかその発言ってかんじですね!全然辞めていいと思います!
-
きうい
逆にその程度の気持ちで欲しいて言ってたって、、、今までなんだったのか、、、って感じでした、、、。
- 4月26日
きうい
私は二人目欲しいと思ってないです。旦那が欲しいと言うから頑張ってたのに、最近なぜ頑張ってるかわからなくなってました
るん
そうなんですね!だったら妊活やめていいと思います❗️
旦那さんが欲しいなら旦那さんも協力すべきです😠
旦那が飲酒やめたところで妊娠率には関係ないですが、一緒に頑張ってる!ってのは欲しいですよね😤
わたしは飲酒はしていましたよ!
禁酒がストレスになってもいけないし、タバコと違ってお酒の胎児への影響は、妊娠発覚までは関係ないので^_^
『頑張るの疲れたし、元々2人目欲しいと思ってないからさ!子作り中止で!笑』って言えばいいと思います^ ^
そこで、相手が本当に欲しいならなんかリアクションあると思います❗️
きうい
そうですよね!
そのまま言ってみます!
私も今日から毎日旦那より酒飲みます!甘いものも油ものも食べてやる!
今いる子を大事に育てていきます!
ありがとうございます😭❤️
るん
私の場合、
禁酒して、サプリ飲んで、色々してたんです。
そしたら、お酒飲めないのもストレス!サプリ飲み忘れてストレス!
になったので、お酒ものんでサプリもやめたらしばらくして授かりました笑
旦那さんより飲むのは体にもよくないかもしれませんが笑
子供欲しいくせに協力してくれない人の願望叶えるためにきういさんだけ頑張ることないので😤
とりあえず妊活はお休みでいいと思います!
お酒楽しんでください♪
きうい
すごいわかります。
もう、何かを口にするたびにこれは体によくないかなと考えるようになって食べること自体がストレスになってます😭
そうなんですね😊やっぱりストレスがよくないですよね!
ありがとうございます😊