※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが10ヶ月でミルクを飲まなくなり、離乳食も食べる量が増えているが水分摂取が心配。排尿量が減少し、飲む機会も少ない状況。心配している。

生後10ヶ月でミルク全く飲まなくて卒業した赤ちゃんいらっしゃいますか?

3食250〜300gくらい離乳食食べてるのですが、ちょっと前から全く飲んでくれなくなりました💦

おやつの時間も寝る前も10ml飲んだ?ってくらいです…
もうお米も普通のご飯なのでカロリー的にお腹いっぱいなのですかね?

それでもう飲まないのであげていないのですが、麦茶もあまり飲んでくれなくなりました😭

遊び飲み?口に入れるけどベーーって出されます💦
牛乳でひたパンとかお粥にしてなるべく水分とらせるようにしてますが、1日で100mlも飲んでくれていない気がします…

うんちは1日に2〜4回するのですが、おしっこの量はやっぱりミルク飲んでいた時より減ってしまって心配です💦

コメント

かえるの子🔰

今日で息子11ヶ月になりましたが、同じく10ヶ月になった頃からミルク全然飲まなくなりました!
保育園の先生に相談しましたが、ご飯ちゃんと食べてるなら心配ないとのことで、むしろミルクを減らしていくのに苦労する親御さんもいるそうです。
ご飯の食べが悪いなぁと思ったら多めにミルクあげてみてくださいと言われました!

水分はご飯からもとれるのでお味噌汁や汁ものあげたり、
こまめにお茶やジュース飲ませてあげています。

今は朝だけ80〜100ml飲んでいます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ご飯の食べが悪いと思ったら2.3時間後にミルク昨日は飲んでくれました!
    今日は飲んでくれませんでしたが😭
    こまめにお茶もあげようと思います!

• 4月27日
しわき

うちの子もお茶あまり飲んでくれなくて苦労してます🥺

9ヶ月で卒乳し、水分取ってくれないのでそこからフォロミへ移行しました。フォロミをうすめてなんとか600ml/日飲んでくれています。
あとご飯はもりもり食べるので、汁物増やしたりして対策してます。

お茶も市販のベビー麦茶、ほうじ茶、爽健美茶、コーン茶などを試してもだめ。鶴瓶の麦茶もいまいち。ルイボスティーも駄目で疲れたなぁと思ってたところ、ダメ元でルイボスティーを3倍に薄めてあげたらごくごくと飲みました!

長男のときは、午前のおやつで豆乳がでたので、豆乳も試したらごくごく飲んでくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めていても600飲んでくれたら安心ですね!
    うちは絶対そんなに飲んでくれないです…
    赤ちゃんにもお茶の好みがあるんですね😳
    うちも色々試してみようと思います!

• 4月27日
たた

10ヶ月最近なりました!
もうミルクもフォロミも飲んでないです😂
作っても全然飲まないのでやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもフォロミにしても全然飲んでくれません💦
    捨てるのもったいないし無理にやるのは辞めます😂

• 4月27日
  • たた

たた

飲まない子は飲まないですよねー!
    そのかわりお茶マグに入れて机の上に置いてます!

• 4月27日