※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
産婦人科・小児科

3歳の娘が後頭部を打ち、嘔吐が続いています。病院で異常なしと言われましたが、再度内科を受診するべきか悩んでいます。

皆さんならどうするか教えてください!

3歳の娘が、2歳の娘と戯れあっててそのあと転倒をし後頭部を床に打ちました。

打った直後泣きましたが。腫れや出血はなく冷やして落ち着いたのですがその2時間後に1回目の嘔吐をし、1回目の嘔吐から2時間後にまた嘔吐

#8000に電話したらすぐ救急車を呼んでくださいとのことで呼びました。

病院の方でctなど撮ってもらい異常ないとのことで帰宅をしてきて、数時間睡眠を取りました。

朝普通にお話をしたりして、朝食を食べて30分後に嘔吐をしました。

これは、頭をぶつけたことによる嘔吐なのか、ウイルス性なのか、
緊急で診てもらったでかい病院に電話したら異常ないら内科に言ってくださいと言われました。

内科には行きますが、ほんとに異常ないかしんぱいです、、、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしなら別の病院で診てもらいます。

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

もう受け入れしてもらえなかったので、内科を予約しました。

胃からきてる嘔吐なら全然いいのですが、、、頭打ったからだったら心配だな、、、と

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子も先月、保育園で遊具から落ちて救急車呼びました。
症状も一緒です!保育園から連絡があり家に連れて帰ると、顔も青白くぐったりしているなと思ったら嘔吐があり、すぐに救急車を呼びました。
息子の場合は脳しんとうでした!
外傷はなく、嘔吐が続いていたので先生に念のためCTもとってもらいましたが、異常なかったです!
先生曰く、脳しんとうの場合は頭を打ってから2〜4時間が嘔吐のピークらしく、それから落ち着いてくるみたいです😊
熱心な先生で、夜中まで病院に待機してもらい、家に帰ってからも何度か電話で症状などを気にかけてかけてくれたので助かりました🙏いい先生に当たったみたいです