※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんの擦り傷やひっかき傷は、1ヶ月以上治らない場合もあります。早く治す方法はありますか?顔の傷は心配ですね。

お子さんの擦り傷やひっかき傷、どのくらいで治りますか?また、早く治す方法は在りますか?

おそらく、ひっかいたか、お友達と遊んだときにターザンロープのロープがあたってしまい、その時の傷かな?という傷が、顔にあります。
1ヶ月くらいたっても治らなくて…。

なかなか傷が治らなかったことはありますか?
顔なので可哀想で…。

コメント

ママリ

顔の傷って、紫外線が当たってしまうから治りにくいし痕にもなりやすいんですよね😂

うちも2ヶ月前くらいのがまだ痕がくっきりです。

多分ですけど、そこまで治らないなら本人がいじってるとか、枕に擦れて瘡蓋剥がれたりしてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなのですね😫ちょうど、マスクで擦れているせいかもしれないです…。

紫外線当たらないように、絆創膏で保護してみます。
    ありがとうございます!

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

もし次かさぶた剥がれたタイミングがあったら、傷パワーパットが1番早く治るし本人も快適かなと思います😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    かさぶたでなく茶色っぽく、跡になってしまっている感じなんですよね…。
    キズパワーパッド貼ってみます!

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

乾いてしまってると貼れないんですよね😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    ありがとうございます😊

• 4月25日