※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりに息子が起きない状況で、心配です。顔が青白くなり、授乳後5時間経過。無理やり起こしても睡眠妨害でしょうか。助言をお願いします。

心配です。
息子がお風呂上がり起きないです😭
お風呂上がり寝たので、
とりあえず1時間寝かせて様子見に行ったら
顔が青白くなってました。
焦って体さすったら顔色は戻りました。
心配で母乳10分は飲ませました。(混合なのであまり母乳でてなく出てても20グラムくらいだと思います。)
乳首は私が口を開いて咥えさせました💦
その後さすってもぜんぜん起きなくて
前回のしっかりした授乳(母乳10分の前)から5時間経ちました😭
無理やり全身さすって起こしてますが
睡眠妨害でしょうか。
教えてください😭❗️

コメント

りな

呼吸の仕方や顔色、手足の爪の色、唇の色はいつもとな同じですか??

ちなみに、心配であれば起こしても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりさすって無理やり起こしました💦ミルク飲ませました😭その他の感じは同じだと思います😭

• 4月25日
☺︎

低血糖も考えられるのでミルク飲ませましょう🥺寝てるのか意識が混濁してるのかわかりにくいので、哺乳瓶入れても飲まなかったら病院行った方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当大人だったらトラウマになりそうなレベルでさすったら泣き、ミルク飲ませることできました😭✨意識混濁という場合もあるのですね😭

• 4月25日

2歳の頃起こしても起こしても起きずに無理やり抱き抱えて起こしましたがすぐに寝ておかしいと思い救急車呼びました!ケトン性低血糖と軽い脱水になっていてもう少し遅ければ命にも関わっていたらしくとても怖い思いしました。
眠くて寝てるだけなのか低血糖などになってるか判断つきにくいので無理矢理にでも起こしてみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分だったら寝てる時にあんなことされたら嫌だなあと思いますが無理やり起こしてミルクのませました😭
    旦那はかわいそうと言っていたので、自分の判断があってたから反省しましたが、ママリさんの話を聞いて、やはり起こして良かったと思いました💦

• 4月25日