※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
産婦人科・小児科

鼻水だけで夜間病院へ行ってもいいでしょうか?夜間泣き続けているため旦那が心配しています。

鼻水だけで夜間病院行っていいのでしょうか?

発熱もなし、発疹などもなし、
咳が少し出てて、主な症状はサラサラの鼻水です。

サラサラの鼻水なのに鼻が苦しいみたいで
今日1日グズグズしてました。

いつも夜8時ごろには寝ますがその時間帯から
ずっと泣いていて寝たと思えば10分くらいで起きて
寝苦しいのかまた泣きます。

旦那が朝までこんな続くなんて無理、
夜間病院連れていこうというのですが
症状鼻水だけなのに夜間病院行っていいものですか?

コメント

まま

鼻水吸引器などは持ってないのですか?
あればしてあげるといくらか楽になると思いますが💦

• りー

りー

メルシーポット持っていて、何度も吸引はしてるのですが😭
    明日小児科の予約をしたので私はそれまで様子をみようと思っていたのですが、旦那に今すぐ病院連れてくぞみたいに言われて様子見てちゃダメなのかと心配になりました。。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

鼻水なら部屋を保湿したり、仰向けではなくて枕の高さを高くしてみたり、横向きで寝かせると楽になりませんかね?
♯8000で相談してみてはどうでしょう?受診するべきかどうかも教えてくださると思います。

• りー

りー

アドバイス頂いたこと
    全て試してみます!!
    ありがとうございます😭

• 4月25日
ままり

鼻吸い器ありますか?
うちも今日鼻水でグズグズでした😭鼻吸い器で吸ったりしてとりあえず様子みて、明日酷くなっていれば病院行くつもりです💦
近所の夜間はかなり待たされるのであまり行きたくないです😭

• りー

りー

メルシーポット持っていて、先ほどから何度も吸引はしています😭
    私も明日小児科の予約をしたので、それまで様子みようと思っているのですが、旦那と意見が食い違ってどうしたらいいのかわからなくなってしまいました💧

• 4月24日
  • ままり

ままり

旦那さんはコンビニで耳栓買ってきて対処するしかないですね🥲
    お仕事もあるだろうし、夜眠れないのは辛いのも良くわかります!

お大事にしてください🥲

• 4月25日
ママリ

行ったところで鼻水止まる薬が処方されるかわからないし、処方されてもすぐには効かないから行っても無駄足だと思います😅
鼻吸い器で頑張って吸って付き合ってあげてください。
親の勤めです。
お大事にしてください。

• りー

りー

そうですよね。
    多分旦那は夜中何度も泣かれるのが嫌なんだと思います。
    子供の泣き声で起きたことないくせに。
    明日小児科の予約をいれたのでとりあえず今晩は鼻吸いながら様子みようと思います。
    ありがとうございます。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

鼻水吸ってあげても変わりませんか?
横になると苦しいならば、少し頭を上げてあげてみたりすると良いかもしれません。

• りー

りー

一応何度も吸ってはいます😵
    なるほど、横になるのが苦しいのかもしれないですね。。
    頭上げて寝かせてみようと思います!!
    アドバイスありがとうございます😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

行っても意味ないですよ〜😭💦
立ててあげたら、鼻通りやすくなるので、今日だけらっこ抱きで寝かし方が良いかもです🥺

• りー

りー

どうしたらいいかわからなかったので参考になります😭
    アドバイスありがとうございます😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

夜間病院はその理由で受け入れてくれないんじゃないでしょうか💦場所にもよると思いますが、、、。

旦那さんは、自分が眠れないからイライラして無理と言ってる感じですかね?

• りー

りー

そうなんです。
    子供の泣き声で起きたことないくせに、朝までこんなの続くの無理だから今から病院連れてくぞとか言ってきて。。
    夜中面倒見るのは私1人だからお前関係ないだろと思ったんですが💧
    明日まで様子見てちゃダメなのかなと不安になりました💦

• 4月25日
ティム

何事も経験ですし、お子さんも寝付けないようですから、ご主人に一人で、夜間に連れて行ってもらえばいかがでしょうか😃

コロナ疑いの人も夜間に受診している可能性があるので、むぅむぅさんは行かないで下さい。

• りー

りー

苦しくて泣いてる息子相手にいつまで泣いてんだ、とか怒り始めて本当に勘弁してほしいです。。
    ずっと泣いて可哀想だったので、とりあえず抱っこでユラユラしたら眠さの限界もあって今は寝てくれています😭
    夜間病院予約しろと言われたのですが抱っこしてたので、じゃあ母子手帳取ってと言ったら母子手帳の場所がわからないらしく大人しくなりました😅
    私の心配まで、ありがとうございます😭

• 4月25日
たまむすび

風邪といえばいつも鼻水が止まらない娘がいます。
そのくらい鼻水ひどいと吸引も大して意味ないですよね😂
寝不足覚悟で抱っこ紐で寝かせてました😂
あと、耳鼻科で教えてもらったのですが、頭だけ高くするのではなく、腰の辺りから高くしてあげた方がよいとのことです🤔
うちはよく座布団をつっこんでます!

• りー

りー

サラサラ鼻水なので対して吸えてる感覚もなく、、😭
    でも永遠出てるのでとにかく吸いまくってます💧笑
    わたしも今日はもう覚悟を決めて抱っこ紐で寝かして座りながら寝るか!と思ったのですが、お腹大きくて無理でした、、笑
    腰のあたりからですね!!
    試してみます😭
    ありがとうございます😭😭

• 4月25日