※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

先週に虫垂炎再発して緊急オペしました…集中治療室に入ってました。介護…

先週に虫垂炎再発して緊急オペしました…集中治療室に入ってました。
介護士をしていて今はドクターから2週間休むよう言われて休んでいます…が、
職場の皆んなに申し訳なくて。ただでさえ人手不足なのに。
私が休んでいて人少ないせいか転倒事故が増えているそうです。責任感じる…
2週間休んでと言われましたが早く仕事復帰しようか悩んでます。私はどうしたら良いでしょうか?

コメント

大変でしたね、おかげんいかがでしょうか。

私も介護士です。
もし私がはじめてのままりさんの立場だったら、ドクターの言うことを聞いて2週間休みます。
中途半端に復活してできないことがあったり、また急に休むほうが迷惑をかけると思うからです。
そのかわり、期間内にしっかり治して休んだ分を取り返すぐらい動きます。

職場の仲間がもしそうなっても、やっぱり同じことを考えると思います。
しっかり治してきてね!って。
安心してトランスを任せられるようになってから復活してほしいです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

傷口がまだ痛みます…

今週親子遠足があります。
    仕事休んでるくせに行ってはダメでしょうか?上の子幼稚園3年間で初めての親子遠足なんです。コロナで2年間中止…

• 4月25日

退会ユーザー

ご主人は休めなさそうですか?
    私なら、先生に手術したことを伝えて
    無理のない範囲で参加します。
    もし山登りとか負荷の重い遠足なら悩みますが…。

• 4月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子供2人なのでコロナの関係で子供1人につき大人1人なんです〜!先生はみんなオペした事知っています!
    仕事休んでるのでそこが引っかかってます…仕事休んでるくせに遠足行ったなんて職場の人に知られたら😱

• 4月25日

退会ユーザー

お子さんたち同時に遠足行く感じですか?
    親子遠足、遊びに行くわけではないのでいいんじゃないかと思うのですが…。

• 4月26日