子ども2歳半男の子なのですがちょっと前から洋服の好み?着やすさ?なの…
子ども2歳半男の子なのですが
ちょっと前から
洋服の好み?
着やすさ?なのか
この服は着るけどこれは嫌だ
着ないがあります😂
偏ってて2.3着着てくれるのがあって
その他買って全然きてくれないのが
沢山あります💦💦
そんなものですか??
自分がかわいーこれ着せたーい
と思うものはほぼ着てくれず😂
今日は子どもが
これなら着てくれるかなという
半袖3枚購入してみました😂
最近は暖かくなってきたからなのか
肌着着るのも嫌みたいで‥🫠
こいうことありますか?
- ママリ(妊娠34週目, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
sun
女の子はよく聞くけど、男の子では珍しいかも?!
今は着る服選べるからいいけど、まだ微妙な時期ですよね💦
けろっぴ
ありますあります🙋♀️
毎朝自分で選んだものしか着ないのですが、
上下それぞれ2〜3着ずつくらいのローテです😂😂😂
いつも夜乾燥機に入れて朝には乾いているので、2日連続同じコーデの日もありますし😅(さすがにそれは勘違いされそうなので、極力前日のものは隠すようにはしてますが💦)
しかも1番お気に入りが、変な柄のズボンなのが悲しいです😂😂😂(安いからという理由だけで買ったわたしが悪いのですが😂😂😂笑)
肌着嫌がるときは、しれっと重ねて被せてます🤣
-
ママリ
同じですね😂😂わかります、うちも連続同じコーデの日あります😂もう服何着もいらないんじゃないかって言うくらい同じ服きたがります😂
1番のお気に入りもえっこれ⁉︎って言うのになります🤣
肌着なるほどです✨👏やってみます☺️- 4月25日
ぽんず
上の子は、ズボンのゴムの加減とかで動きにくいとかタグが痒いとかで、嫌がるデニムパンツはありました😅好みも、この服がいい!とかは小さい頃からあります☺️
息子は、お洋服を私が勝手に買っても何を見ても、「わぁーかわいいー着てみたいー!」と試着しては、ジャーン!と見せれくれます☺️
なので、性別関係なくその子その子で着心地が嫌だったりする子とかも居ると思います!
-
ママリ
息子くんかわいい😍❤️
羨ましいです😂💕- 4月25日
はじめてのママリ🔰
服の好みあります。
なので私が着せたくて買った服は大体着てくれません😅
肌着も洋服も靴下も、これは嫌だ!→自分で選ばせる→全部嫌だ!で、無理矢理着せるか落ち着いてから着せるかです😓
息子が選んで買った服は着てくれます😅
-
ママリ
同じですね😅私も私が選んだのは着てくれない服が多くて😭着るの嫌嫌も辛いですよね😭うちも自分で選んだのはきてくれます、、小さいながらにすごいですよね🤣
- 4月25日
ママリ
女の子はやはり小さい時から洋服の好みある子多いのですね🥺寒い時も半袖着たいとか言われると困ります💦