※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたまめ
ココロ・悩み

幼稚園年中の娘が家で激しくおもらしするが、幼稚園や外出先では問題ない。平日の頑張りがストレスの原因か悩んでいる。おもらしに疲れている。

上の娘(幼稚園年中)が、新学期が始まったとたん家で激しくおもらしするようになりました。
2週間で5~6回はしています
幼稚園や外出先では全くもらさないので平日の頑張りがストレスになっているのでしょうか…
おもらし自体は特に何も追及せず淡々と処理してます、が、いつも私にベッッタベタで本当に疲れます。トイレすら追いかけてきます、、

コメント

miii★

うちの娘も年中なのですが、先週から急に家でのみおもらしするようになりました💦
昨日なんて一日のうちに3回も…😣
どうしていいのかわからずママリで聞いてみようかと思ってたところだったので、思わずコメントしてしまいました💦
ストレスなんですかね😣

• なたまめ

なたまめ

全く同じですね💦うちは先週末は5回、さっきも帰宅後もらしました…
    本人曰く「幼稚園疲れたの」と話すこともあって、あまり騒がず静かに見守ることにしました💦

• 4月25日
  • miii★

miii★

うちも
    幼稚園疲れたの〜
    トイレまで間に合わなかったの〜
    と毎回いってます💦 
    私も今の環境になれてくれば漏れなくなるのかなと見守ろうとおもいます!

• 4月26日