病院の受付や看護師の態度に不満があり、小児科で特に感じる。他の病院を考えるが、弊害も心配。先生は優しいが、他のスタッフとの相性が合わない。
病院の看護師や受付の人ってなんであんなに横柄な人が多いですかね?🙄
もちろん全員でないことは承知してます。
受付のやり方を間違えた時に「ハッ」と鼻で笑われたり、
来たばかりで何も落ち着いてない状況で何度も急かされるかのように名前を呼ばれたり、すごくキツい物言いをされたのに他の顔見知りの人には愛想良く話していたり…
こちらは少なからず不安な気持ちでいるのにも関わらず、
そこを汲んでくれていると思えないような態度に
すごく驚きました。
今まで自分の受診でそう感じたことはないのですが、
小児科に行くようになって立て続けに感じることがありました。
小児科だから?私の行く病院がハズレだから??
予防接種や定期検診も受けてしまってるのでなるべくなら他の受診もそこでしたいのですが、
行くたびに嫌な気持ちになるなら変えてしまおうか…でもそれによる弊害もあるんじゃないか…と悩んでます。
先生は優しいです。
受付の人と看護師の人で私とはすごく合わない方がいます。
- ママリ(妊娠11週目, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
すっごく苦手な人が1人います。笑
あと、声が小さすぎて聞きとれない人も1人🤔
でも、それ以外は特に感じないので、やはりハズレかもしれません…。
あ、あと最初はめちゃくちゃ怖かったけれど、慣れると怒ってないと気付いて、「ただのサバサバした人」だったこともあります!
らら
看護師してました。そして今は子供の病院に行ってますが、病院によっては対応がちょっと…なところやっぱりありますね😰
イヤな気持ちになりますよね💦
病院はただでさえ不安な気持ちで行く場所なので、ちょっとでもモヤっとしたら病院変えてます😭
持病があってそこの病院じゃないと…とかなら迷いますが、そうじゃないなら自由に選んでいいと思います!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね…そりゃこんだけ病院があったら色んな人もいますもんね…
他の科もある割と大きな病院で、
発熱外来や検診系などと時間が完全に分かれていて、
一般外来は限られた曜日の限られた時間しか受診出来ないという不便さで何だかな〜と思っていたのもあるので、前向きに病院変えることも検討してみます!😭- 4月24日
🤩
受付で働いた事があります!
受付ってクレームを受けることも多く、気が強くないとやっていけないような場所だからか性格悪い人ばかり働いてる印象です😅
一概には言えませんが🥲
-
ママリ
そうなのですね😭
確かに最初の窓口だからこその大変なお仕事ではありますもんね💦
クレームが来るから強気で!より、クレームが来ないように穏やかに接して欲しいと思ってしまいます😂- 4月24日
ママリ
確かに、当たりが強いなって思った人が
顔見知りの人と楽しそうに話してるのを見た時も「サバサバ!」って感じでした!
そんなことで逃げるんじゃなくて、気にしないくらい慣れたいな〜という気持ち反面、
もう行きたくなーい!という気持ちで揺れています😂