35歳で初めて人間ドックを受ける予定です。がん保険に加入しておくべきでしょうか。
今年、35歳になるので初めて人間ドックを受けようと思います。
念のためという考え方はいけないかもですが、ドックを受ける前にがん保険に加入しておいた方がいいでしょうか?
- ママの助(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一つも入っていないなら、きっかけのひとつとして、何か入るのは良いと思います。
確か日本人の半数だかの死因はガンですよね…
入っていても損はないしその後の人生の不安要素は軽減されますよね。
気にならない若しくはガンになっても全然平気な経済力があるなら入らなくてもいいかと思います!

ままり
私は31の時に女性特有のガン保険を追加しました💡
ガン家系っていうのもあるし、乳がんで亡くなってしまった同級生の話を聞いて…
-
ママの助
コメントありがとうございます😊
身近な方のそのような話を聞いたら考えさせられますね💦
検討してみます🍀- 4月24日

はじめてのママリ🔰
医療保険は不要にしてもがん保険は入っておいた方がいいと思います😃
保障開始期間が3ヶ月以降だったりするので、検討されるなら早めがいいと思います😊
-
ママの助
そうですよね🙌
それまでに検討しておきます😃- 4月24日

はじめてのママリ🔰
もともとガン保険に加入する予定だったのであれば、人間ドックで要精密検査などになって、がん保険に入れないor万が一見つかっても免責になる可能性があるので、人間ドックを受ける前に加入した方が良いですよ😌
ただ、人間ドックを受けるから~と考えられるなら微妙だと思います。。
毎年人間ドックしてますが、人間ドックなんて健康診断に毛が生えた程度ですよ💦
人間ドックでガンが見つかる確立もめちゃくちゃ低いです。かといって、人間ドック受けてなければそのめちゃくちゃ低い確立のガンを見つけられてないので、意味ないとは思いませんが、、人間ドック=高性能で病気を見つけてくれると思われてるのであれば、ちょっと違うと思いますので、わざわざ保険に入らなくともと思います。
-
ママの助
もともとガン保険は加入しようかな〜と考えいました。
確かに、人間ドックは気休め程度だと思いますが…節目として考えております。
また義母が人間ドックの際に、乳がんが見つかって💦
人間ドックの検査結果次第で保険に加入できなくなるので…
難しいですよね😵💫- 4月24日

はじめてのママリ🔰
絶対入ってたほうがいいです💦20代のころに異形成でがん保険に入れなくなりました…その後子宮頚がんで結局全摘までしたのにがん保険に入れなかったから緩和型の医療保険で数万円出ただけですごく後悔しました。
-
ママの助
それは…大変でしたね🥲
お子さんはそれまでに授かることができて良かったですね。
人間何が起こるか本当にわかりませんよね💦- 4月24日

おでんくん
人間ドックのために…ではなくがん保険入ってないなら健康なうちに入るのがいいかなと個人的には思います!
私はがん保険はいってます!
-
ママの助
ガン保険はいつかは加入したいなと思っていたんですが、なかなかきっかけとういか😅
検討してみます😊- 4月24日
ママの助
一応、終身保険には入ってますが…。がん保険はもともと検討していて、いつ加入しようかな〜と思っていました。
経済力は全くないです💦
なので必要ですよね😅