※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
その他の疑問

仔うさぎを飼ってめっちゃ大きくなった、あんまり大きくならなかったな…

仔うさぎを飼ってめっちゃ大きくなった、あんまり大きくならなかったなど色々教えてください😆
大きさ重視だと両親の情報が載ってる血統書付きの方がいいんでしょうかね😅

あとウサギを飼うにあたってコードや家具や壁など噛まれる以外にデメリットありますか?
旦那が飼いたいみたいなんですけど、悩んでます😂
めっちゃ可愛いんですけど🤣
店員さんに腸がねじれて食欲がなくなるとか言われたんですけど、それはよくある症状なんでしょうか?

あと餌代はハムスターくらいでしょうか?
個人的に犬猫ハムスターしか飼ったことがないので、色々教えてください🙏

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

コード類は全て噛みちぎられるので、基本、ゲージ飼いをおすすめします。

あとは、うさぎは常生歯なので歯並びによっては定期的に動物病院で麻酔下で歯を削る必要が出てきます。

爪を切るのも、動物病院が安心かと。

餌代は、ハムスターよりはかかりますね💦
大きさが違いますから

あとは、お近くにうさぎもしっかり診てもらえる動物病院はありますか?

ハムスター感覚で飼われると、餌代や病院代がものすごくかかります。

排泄に関しても、臭いはきついですね。
種類によっては、大きくなる子がいるので、血統書にはこだわらずに、自宅で飼える子にして下さい。
ただ、個体差は必ずあるので、絶対ではないと。

ハムスターも、うさぎも、感情のある一つの大切な命なので、金銭面、時間的余裕、よくご家庭で話し合って、迎えて下さい🥰

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます!
    結構大変そうですね😂
    ウサギの病院は近くにあるんですが、飼ってた犬が定期的に少し遠い病院へ通院してて、若干疲れてしまったこともあるので、飼い慣れてるハムちゃんにしようと思います😅後日娘とよく話しあってお迎えしようと思います💕

• 4月25日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

慣れるまでが大変かもしれないですが、表情もありとっても可愛いので、またいつかお迎えされてみて下さい🥰

• 4月25日
  • ソフィア

ソフィア

そうですね!この間触らせてもらったらフワッフワで「わぁぁぁ〜💕」と感動したので、いつか飼ってみたいです😆ありがとうございました😍

• 4月25日