みん
普通に話してましたよー!
特に問題がないんですよね?💦さ行とかいまだに言えてない?舌足らず?の子もいますよ!
けー
上の子は2歳半には普通に会話ができスラスラ話していましたよ。
普通に会話ができるけどスラスラ話せないというのは助詞が使えず単語ごとに切れる感じですかね?
-
ママリ
なんか話したいのに、つっかかるというか、言葉にならないみたいです💧
- 4月24日
-
けー
なるほど!
それはうちもあります。3歳頃から言いたいことが溢れるけどアウトプットが追いつかなくてあのね!あのね!ね!ね!えーっと!えっと!でさ、でさでさ!でさ!みたいな💦
吃音とは違う感じで慌てるとそうなります。
大丈夫だから落ち着いて話しなさい、って言ってます💦- 4月24日
2人のママ
歌詞全然間違ってますよww
もはや、それどこで覚えたのかなって歌間違えながら歌ってます🤣笑
完璧にベラベラ話すにはまだかかる気もしますよ^_^
退会ユーザー
娘はスラスラ喋りますが歌の歌詞間違ってるはよくあります😂聞いてなんとなく歌ってるからだと思いますが🤣
息子は吃りが気になって役所の幼児相談通ってます。うまく喋れてなくて焦りすぎてるのかとか色々気になって小児科や心理士さんと様子見ながらって感じです。会話は出来てるけど自分の言いたいことを言おうとすると吃りが酷いです。歌詞間違ってるは英語の歌とか特にひどいです🤣🤣
コメント