コメント

ほむら
週3で4時間でパートです🤔
この4月から働き始めて、半年は試用期間なので、この勤務時間でギリギリ扶養内ですが、試用期間終わったら週2で4時間にしないと、扶養内はみ出るので、来年はどうしようか考え中です💦

あり※
週5の半日してますよ。
すぐ子供帰ってきますし、私は短時間で楽です
-
いちご みるく
ありがとうございます✨
毎日短時間がいいのか、長めで週2〜3が良いか…迷います。- 4月24日

はじめてのママリ🔰
週4で1日5時間です!
保育園からの幼稚園に入園しました!
なんとかやれてますよ^ - ^
ただ保育園より帰りが早いのでリズムを作るまで少し大変です(わたしが)
-
いちご みるく
ありがとうございます🙂扶養内に納まりますか?
今度面接の所が時給1300円ですぐ扶養内から出てしまって。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは時給¥1000なので収まります🙆♀️
- 4月24日
-
いちご みるく
そうなんですね🙂
ちなみに時間帯はどんな感じですか?
仕事後にお迎えそのまま行ってますか?- 4月25日

はじめてのママリ🔰
9時14時です!
20分くらいには家に着きますが、買い物行ってない時はチャチャっと買い物済ませて帰ります。
帰って軽くお昼すませて3時半にバスが🚌きます。
お迎えが2時半なのでそのままお迎え行けますが帰ってゆっくりお昼食べたいので帰りだけバスにしてます😊
-
いちご みるく
なるほど、お昼は終わったあとに食べるのですね!それはせめてお昼食べてからが良いですね😊
今日、内定出て、保育園で働けそうです。お昼は給食ですが、ちょっと帰ってゆっくりしたいです。- 4月26日
いちご みるく
そうなんですね💦週2で4時間だと全然働けないですね💦
ほむら
時給2000円なので、それでも扶養内ギリギリです🤔
いちご みるく
時給高いですね!
扶養内ってすぐはみ出ますよね。
ほむら
そうなんですよねー
今は試用期間なので1900円なので週3勤務できてますが、週2半日は働かなすぎて、保育園の基準を満たせなくなり、退園になってしまうので、来年からは扶養外になる予定です💦
扶養外になるからにはしっかり稼がないと、税金面で働き損になってしまうので、調整が難しいです…
いちご みるく
扶養外になるとしっかり働かないといけないし微妙ですよね😢働き損のラインが難しい。