※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainsora
妊娠・出産

妊娠7,8カ月のお腹の張りや頸管長について相談です。1人目と比べて感じ方が違うのか気になります。

妊娠7,8カ月の時は1日に何度ぐらいお腹が張りましたか?
お腹が張っている時間はどれくらいですか?
頸管長が短くなってきて自宅安静になりました。
1人目の時はこんなに張った記憶がないので忘れてるだけなのかな?と(((^_^;)
みなさんどんな感じですか?

コメント

samemoon

仕事でデスクワークしていたので、長時間座りっぱなしだと張りましたが、立ち上がったり体勢をかえたりするとすぐにおさまりましたし、家で過ごしているときは、ほとんど張りませんでした。
8ヶ月に入ってお腹が大きくなりはじめて、胃腸が圧迫されて食欲不振になった時の方が辛かったです(^_^;)

• rainsora

rainsora

回答ありがとうございます!
    私も胃腸が圧迫されて逆流性食堂炎みたいになってますよ。。
    張りはほとんどなかったんですね。
    やっぱり、今の時期は張らない方が多いですね(*_*)

• 11月15日
  • samemoon

samemoon

グッドアンサーありがとうございました❗
    一人目と二人目ではやっぱり体質が変わることがあるんでしょうね。
    ちなみに私は今予定日を超えてしまい、張りまくりです(ToT)
    rainsoraさんもどうぞお大事になさってください(^_^)

• 11月16日

2人目の時は、臨月ですらほぼ張りませんでした。

• rainsora

rainsora

回答ありがとうございます!
    臨月ですらほぼ張らないって羨ましいです。。
    私は、すぐ張るので痛くて痛くて(((^_^;)

• 11月15日