コメント

はじめてのママリ🔰
男の子2人居ます!
1人目
「残念!女の子は可愛い服がいっぱいあるし、兄の子供(姪)のお下がり大量に貰えたのに!」
と言われたので「別にお下がり欲しいなんて思ってないし性別なんてどっちでも良くない?失礼だよ普通に」って言い返しました!
2人目
「あちゃー!残念!」って速攻言われたので「なんで?」って言ったら無言になってました😇😇😇

ななな
お母さまとママリさんの関係がいいからこそ、出てくる言葉なのかなと思います。きっとお母さまはママリさん(女の子)を産んで良かった!て思っていらっしゃるんでしょうね😊
私も義母に次は女の子がいいわ〜と言われてモヤりました、、義母のために産むんじゃないし、元気ならほんとにそれだけでいいので性別のことはほんと第三者に触れないでほしいですよね。
その時はそのまま元気ならどっちでもいいけどね〜と軽く返しました。
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
私は弟もいるので母なりに男女育ててきた考え方もあるのかもしれないですね!
そして軽く返すの大人な対応されたんですね👏
私は余裕ある時に報告したいと思います!- 7分前

りさ🙂
女の子だと大人になっても一緒に出かけられるよねって言われたことあります!
私は母と出かけたり旅行に行ったりよくしてるので
確かに女の子だとそんなことあるなーって思うねーでもお兄ちゃんって存在に憧れがあるから男の子でもいいなって返しました!
母も私も結局どっちでもいい派でしたのでそれ以降性別の話してません🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
そしてお母さんと仲良いの羨ましいです✨
どっちでもいい派が一番いいですね😊- 6分前
はじめてのママリ🔰
お下がりなんていらないですよね😂
確かに性別のこと言われるの失礼ですよね!
私も色々言われたら言い返します😭