1歳2ヵ月の娘が授乳でしか寝ないため、断乳について悩んでいます。他の方法で寝るようになった経験を共有していただけると助かります。昼も夜も授乳で寝かしつけており、夜は1時間おきに起きるため、ドライブが大変です。
断乳について教えてください🙇♀️
1歳2ヵ月になる娘です。
最近歯も結構生えてきて、毎回噛まれて痛すぎるてそろそろ授乳が限界です😭
授乳でしか寝ないお子さんで、断乳成功された方はある日突然他の方法で寝るようになったのですか?🥲
10ヵ月の頃1週間夜間断乳してみましたが、何も変わらずずっとギャン泣きでした。
何とか数日授乳せずに耐えれたとしても、結局他の方法てま寝なければ断乳成功とは言えませんよね😭
ちなみに昼も夜も授乳でしか寝ません。
散歩やドライブに行くと寝ることもありますが、昼は外へ出れますが夜間は1時間おき、短いと10分おきに起きたりも全然あるので、その度に何回もドライブはキツいなと、、。
私は運転が出来ないので、夫に運転してもらうことになります。
授乳で寝かしつけされてたママさん、授乳以外で寝るようになった過程を教えていただけたら嬉しいです🥲✨
- はじめてののママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてののママリ🔰
すみません誤字がありました🙇♀️
他の方法てま→他の方法で
です🙏💦
はじめてのママリ🔰
卒乳はまだ考えてない感じですか??
-
はじめてののママリ🔰
授乳中噛まれて痛すぎるので、卒乳まで待てそうになくて💦
文章ややこしかったらすみません、断乳=夜間断乳ではなく今後一切授乳を辞めるという意味です🙏- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
数日授乳せずに耐えたと書いてますが、その時はどんな方法で寝かしたんですか??🤔
- 4月24日
-
はじめてののママリ🔰
仮に耐えれたとしてもって意味です💦
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
耐えたとしたら、それは断乳成功ですよ😂
- 4月24日
-
はじめてののママリ🔰
中々言いたい事が伝わりませんね😂
コメントありがとうございました😊- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
断乳頑張ってくださーーい。笑笑笑笑
- 4月24日
さくら
まずは昼間の授乳をやめました。
欲しがったら遊びに誘ったり、散歩に行ったり、おやつの時間ならおやつをあげたりして。昼間の授乳を忘れてくれたあとはある日突然夜寝る前も欲しがらなくなりました🙋
長男は元々おっぱいへの執着がなくて10ヶ月半、次男はおっぱい星人でしたが1歳3ヶ月頃に泣くこともなく卒乳してくれました。
-
はじめてののママリ🔰
そうなんですね☺️
うちの子もその作戦で上手くいくといいな〜😫✨- 4月24日
コメント