※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、夜に呼吸が速くなることがありますが、問題は見つからず。中枢がしっかりすれば治るでしょうか。同じ経験の方、治った方、コメントください。

生後5ヶ月になった男の子がいます!夜睡眠中、たまに呼吸が速くなります。胸で息をするかんじです!かとおもいきや、普通に寝息すらたてず寝てるときもあります!産まれたときからなんですが、病院にいっても問題は見つからないままです!中枢がしっかりすれば治るのでしょうか。。同じ経験されてるかたや、治った方!よかたらコメントお願いしますm(__)m

コメント

ゆーあおママ

もうすぐ5ヶ月の男の子ですが、同じ感じですよ〜^_^
お昼寝中や夜寝てる時に時々そんな感じになります。
すぐに治るので全然気にしてませんでした^^;
長男の時もあった気がしますが、自然にしなくなってましたよ!

• mmm

mmm

なるほど!(´∇`)みんなそんなもんでしたか🙇💨よかた!ありがとうございます(^^)

• 11月15日
とうふ

うちの子達もそんな感じの呼吸する時あります!私も何なのかなぁと不思議でした(*﹏*๑)

上の子はもうそんな呼吸することはなくなったのですが下の子はたまに普通に寝息たてて寝てたら急に過呼吸みたいな何とも言えないような呼吸したと思ったら今度は息してるのかってくらい静かになったりと不安になります(∩´﹏`∩)

すみません何の解決にもならない回答でm(_ _)m💦

• mmm

mmm

うちの上の子はまったくなかったんで、不思議だし不安だしで🙇皆さんあるみたいで安心しました!ありがとうございます!

• 11月15日
クミ

レム睡眠とノンレム睡眠で大人も呼吸変わりますよね。
そんなもんじゃないかな~。位にしか思ってませんでした。(笑)

大丈夫ですよ~。

• mmm

mmm

くみさんのお子さんもなってましたか?(*_*)

• 11月15日
  • クミ

クミ

今、よこで呼吸速くなったり、ゆっくりだったりしてますよ~。

• 11月15日
  • mmm

mmm

そんなもんなんですね(*_*)あたしが神経質なだけですかねm(__)m安心しました!ありがとうございました!(´∇`)

• 11月15日

赤ちゃんはまだ呼吸器官も未発達だから、多少の乱れはあるそうです。新生児期に心配で受診したことがあります(^^;;

• mmm

mmm

いまはなくなりましたか?(*_*)(*_*)

• 11月16日

退会ユーザー

まだありますよ(^ ^)

• 11月16日