3ヶ月の男の子、6100gでSサイズのおむつ使用中。体重6kg超えて、サイズアップ迷っています。お腹や足回りがムチムチでMサイズがいいか悩んでいます。
オムツのサイズについての質問です。
3ヶ月になったばかりの男の子を育てています。現在の体重は6100gほどでおむつはムーニーのSサイズを使っています。
体重も6kg超えたのでサイズアップもどうかなぁ?と考えています。お腹周りは3段階の中間にとめてて足回りは赤くなったり、ならなかったりで。おへそはSサイズにした当初からもう見えてました😅
うちの子のお腹や足回りがムチムチしているように見えるので迷っています。
ちなみにオムツからの尿モレ便モレは今までほとんどありません。
画像ものせますが、Mサイズの方がいいですかね?
もしくはご自身のサイズアップの基準だけでも教えてください🙇
- 🍓🍓🍓(6歳, 8歳)
コメント
mopiy🍼
わたしのこも2ヶ月ですが6kgあります!
わたしも1~2あたりでてーぷとめてますが今使ってるのがなくなったらMしようとおもってます!それでおおきくてもれたりしたらまたSに戻します!大きい文にはいずれ使えるからおいとけるので!
あみ
ムーニー以外はかぶれちゃいますか?
ムーニーは小さめですのでメーカーの中でも大きめのグーンSサイズに変えるといいですよ✩⃛
-
🍓🍓🍓
うちの子はメーカー変えてもかぶれたことないです。そもそも私自身、こだわってないのですが、使用感でムーニーがいいのかなぁ?と感じて使っています。
グーンお値打ちなので試してみようかな?と思います💕
ありがとうございます😊- 11月15日
ゆきち
うちは今生後5ヶ月ちょっとで6.5キロですが小さめと言われているパンパースのSサイズまだ使ってますが、まだ小さいと感じたことはありません。多分変えたらぶかぶかだろうなーくらいな感じです✨
-
🍓🍓🍓
Sサイズは4〜8kgとあるので迷いました。
パンパース小さめなんですねー。参考にします。
ありがとうございます😊- 11月15日
🍓🍓🍓
そうなんですよね〜。いずれ使うし、とは思うんですけど😓
あとメーカーもあれこれ迷ってたりで。
ありがとうございます😊