妊娠6ヶ月で39度の熱が出ており、産婦人科では内科のお薬は出せず、救急内科も受け入れてくれない状況。葛根湯を飲んだが症状は特になし。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
至急教えて下さい。妊娠6ヶ月で39度の熱が出てます。主人が出張中で家に上の子と2人です。
今、かかりつけの産婦人科に電話したら、産婦人科では内科専門のお薬は出せないので、内科の救急に行ってくださいと言われました。救急内科に連絡したら、妊婦は受け入れれないと言われました(T . T)
葛根湯を飲みました。
咳や下痢、嘔吐などはありません。
同じようなことになったことがあるかた、もしくは、アドバイスあればご回答宜しくお願いします(T . T)
- まちゃ(7歳, 13歳)
コメント
ゆきな(^o^)/
私はとにかく寝れる時に寝て…という感じでした(・・;)
葛湯を飲んでマスクしてうがいをこまめにしたり…
できる事ってなかなかないですよね(T . T)
お大事になさってくださいorz
はらぺこあおむし
インフルエンザとかじゃないですか?
明日になっても熱が下がらなかったら産婦人科に連絡して内科でも断られたので診て欲しいと伝えた方が良いですょ!
わたしも妊娠中に上の子の風邪が移って…内科じゃ妊婦に薬は出せない!と言われ 耳鼻科ではうがい薬くらいしか貰えず…結局、通院中の産婦人科に行って風邪薬もらってました💦
確かに漢方薬や弱めの薬なので治りは悪かったですけど、ないよりぜんぜんましでした。
-
まちゃ
ご回答ありがとうございます。
産婦人科の先生から電話があり、高熱が赤ちゃんに良くないので、カロナールを飲んで下さいと言われました。
明日朝一で直接内科に行ってみます(T . T)
ありがとうございます。- 11月15日
まちゃ
産婦人科の先生から電話があり、高熱がお腹の赤ちゃんに良くないからカロナールを飲んで下さいと言われました。
うがい手洗いこまめにします(T . T)
ありがとうございます!