※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供にランニングバイクを買うか悩んでいます。長く遊べるか不安で、自転車をもう少し大きくなってから買った方がいいか考えています。アドバイスをお願いします。

ランニングバイク 買うか悩んでいます🚲

こどもの運動神経やバランス感覚を
鍛えれそう!と思い もうすぐ2歳のこどもに
購入検討しています!

長く遊んでくれるか不安なのと
ランニングバイクは買わずに
もう少し大きくなってから
自転車買った方がいいかな?と悩んでいます..

アドバイスよろしくお願いします🧡

コメント

ます

うちはその頃に買って、、最近しっかり乗るようになりました。

環境や本人によると思います。

ママリ

後々ペダル付けて自転車にできるタイプのキックバイクはどうですか😊?

うちの上の娘はへんしんバイクを買って、3歳後半ごろには自転車にして乗れるようになりました🙆‍♀️
小さいサイズのを2歳で購入した、最後はかなり小さくなってましたが4歳半まで使ってました🥰

やはりキックバイクしてるとバランス感覚は良くなるから、自転車も補助輪なしでスムーズに乗れるようになったのでやらせてよかったですよ👌💕

ただ、うちの娘も周りの子も2歳でキックバイク買った子は怖がってしばらく日の目を見なかった…というパターンが多かったです😂
2歳半ごろのクリスマスか、3歳の誕生日に買ってあげた方がすぐ乗ってくれたかなと…

うちの息子にも最近お下がりで乗らせましたが、怖がってすぐ降りてしまいます💦
ずっと親がハンドル持って着いて回る感じになって、親の腰がやばいです😂

息子のお友達でもう乗れてる子もいるので、購入時期はお子さんのタイプによるかもしれないですね🥹

• レン

レン

横から失礼します😌
    3歳になる娘に自転車を買うか悩んでいて、先日お友達のキックバイクを貸してもらったら一生懸命乗っていたので、こちらのコメント見て、へんしんバイク調べて良さそうだったのでポチリました🥰

• 4月24日
Kぺい

三兄弟持ちの義兄のとこは1人目いきなり自転車だったので小学生前に猛練習してもなかなか補助なしで乗れなかったらしいです。
2人目は2歳からストライダー乗らせてたら年中さんでもう乗れてるそうです!
うちも2歳半からデビューしました。

ちむちむ

2歳の誕生日にストライダーをあげました😄
前から保育園で遊ぶ三輪車や四輪車が大好きだったのと自転車屋さんで試乗して大丈夫そうだったので。大喜びで乗ってますよ😊

みー

私もそれに迷って結局あとからペダルをつけれるタイプの自転車を購入しました!
ママ友は自転車を購入するまでレンタルしてたみたいです。

うちの子は4歳になりましたがいまでも気に入って遊んでくれてますよ∩^ω^∩

ランニングバイクで遊んでて
いざ自転車となった時にペダルではなく地面をけって漕ぐ癖がついてしまっちゃのでそこをペダルを漕ぐように教えてできるようになるのに少し時間がかかりましたがこげだしてからはあっという間にたまに転倒してしまいますが補助なしで乗れるようになりましたよ∩^ω^∩