※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノ
雑談・つぶやき

下の子がオムツにおしっこするとすぐにおしっこ出た〜って言うようにな…

下の子がオムツにおしっこするとすぐにおしっこ出た〜って言うようになった😳
これはトイトレするべきだよね!ということで30分ごとにトイレに座らせる作戦実行🫡

夏に始める予定だったけどゆるくやっていくか✊

コメント

いちご

突然すみません。下のお子様のおとし教えて下さい。うちの子二歳半ですがトイトレしようか迷ってます😟

• リノ

リノ

2歳3ヶ月です🙌同じぐらいですね😊
    トイトレしてもいいと思います✨私も2歳半ぐらいからと思っていたのでそろそろ始めてみても良さそうですね☺️

• 4月24日
  • いちご

いちご

コメントありがとうございます。うちの子も!まだ宇宙語で教えてくれませんが、オムツが気持ち悪くなると仕草で訴えて来ますので、暖かくなってきたので!お聞きしました。ゆる〜く始めます。

• 4月24日
  • リノ

リノ

訴えてくれるなら始め時ですね✨
    ゆるく行きましょう😊

• 4月24日
mnrhnk29

うちも上のこのとき教えてくれるようになってからトイトレはじめたらスムーズにトイトレ進みましたよ◎(私がつわりで一時中断しましたが😭)

• リノ

リノ

そうなんですね😳これはチャンスですね✊✨
    つわり中はキツイですよね🥲トイトレ進んで良かったです✨

• 4月24日

すごいですね!!
うちは💩したあと事後報告で教えてくれます🤣
夏には下の子が産まれるからもうそろそろトイトレしなきゃなんですが中々座ってくれないです(TT)

• リノ

リノ

報告してくれるだけでも助かりますよね👌✨
    そうなんですね🥲おだててシール作戦とかがいいですかね😳💕妊娠中だと大変ですが頑張ってください🙌

• 4月24日