コメント

ななママ
妊娠したら出産するのが当たり前って思ってたけど、無事に出産し終える事がどれだけ大変な事かって、あたしは2人目を妊娠してから気付きました。
色々な情報を簡単に調べれるって、すごく便利だけど逆に不安にもなりますよね(ToT)

にこにぃ
大丈夫だと思っても産まれるまで分からないから心配ですよね>_<
私も臨月の時胎動が午前中感じられなくて死んでたら…って縁起でもない事考えてた事あります(;_;)
不安なのはみなさん一緒だと思います。
もし不安な時は病院に受診してもいいと思いますし、後は産まれるまで無理せず楽しみに過ごしましょう(*^^*)
-
奏
常に死産したらどうしようって思ってます。胎動感じてるうちが華かなと思ってますが、だんだんこれから減ってくるので怖いです。
病院いくのも考えてみます!- 11月15日

山あす
私はもう産まれましたけど、妊娠中は常に不安でいっぱいでした!
胎動が今日はあんまりないなぁとか、仕事しててストレスがすごくてお腹の張りもはんぱなく、苦しくないかなぁとか散々思いました!産む時も1回心拍弱ったのでもう不安で💦
生まれた後も、感染してるかも?と言われNICUにすぐ運ばれて、離れ離れになって散々泣きました💦
結局なんともなく、今はスクスク育ってます(^^)
でも、やっぱり不安はまだ…と言うかきっと親になった以上子供を心配する気持ちはなくならないかもしれません!
どこで何があるかわからないですからね!
不安はきっとずっとつきまといます!でも、親が心配する以上に子供も強いです!なので、今はゆっくり過ごして下さいね❤元気な赤ちゃんが生まれますように(^^)❤
-
奏
産まれてからでも不安は付きまといますよね😭
元気な赤ちゃん産まれてくれることを願ってます❗- 11月15日

ドナルド・ダック
とてもよくわかります!
私は妊娠が分かってから今に至るまで
恐らくですが「今日は大丈夫!」と思った日は一度もありません…
周りも祝福してくれ、誰よりも旦那さんが1番楽しみにしてくれてるので
表向きはいつもニコニコ「私も楽しみ♪」と言ってますが
内心は「今日は胎動あったっけな?」「もし死産したら…」「へその緒首に巻きついてないかな?」などなど不安ばかり頭がよぎっています(xдx;)
初期の頃は流産の恐れ、中期から後期にかけては死産の恐れ
常に「もしも…」のことで頭がいっぱいになってます!
こればっかりはもう無事に産声を聞くまでは拭えないと思ってます☆
-
奏
無事に声を聞きたいです!
そのことばかりです。
いつも子どもと遊んだり、夜泣きすごいだろうなとか、いろいろ不安もあるけど育児早くしたい気持ちでいっぱいです。。- 11月15日

あかこ
わかります(>_<)
わたしは1人目を出産のあと、2回目の妊娠で初期流産を経験し、今やっと念願の2人目を妊娠中です!が、心拍確認出来るまで不安で、次は検診の日にちが開くと不安で、いつ何が起こるかわからないなぁって、毎日の胎動を愛しく感じてます!
1人目は超安産で産まれてくれましたが、スクスク育っている今でも、子供が犠牲になった悲しいニュースを見るたびに、うちの子にもしものことがあったら・・て考えると泣きそうになります(^^;
先日、親戚の子も不慮の事故で亡くなったばかりなので・・1日1日を大事にしなきゃなあと思います。
-
奏
産まれたらそこからも尽きない不安がありますよね。
念願の二人目おめでとうございます👍
私も日にちが空くと不安でいっぱいです。- 11月15日

稲穂
めちゃめちゃ分かります!!!!
胎動を感じ、主人も優しく、実母にも支えてもらって、本当に恵まれてるし幸せを実感しています(^^)
でも時々不安に襲われます。
死産をネットで検索した時に、
「死産する前、胎動がいつもより激しかった」
と書いてあり、
「あれ、今日いつもより激しいかも…」
なんて思い込んでしまって。
初期の流産経験があるのですが、今回の妊娠で安定期になった時、本当に安心しました(〃´o`)=3
でも、不安は常にあります…。
ちゃんと胎動を感じて、検診も2wに1回になったのでまだ余裕はありますが、お気持ちとっても分かります!
-
奏
週数ほぼ同じですね!
共感します。。
胎動いつも夜はげしめなので、それ聞くと私も不安です。
毎日感じるけど、もしそれがなかったら…とか考えただけでゾッとします。- 11月15日

あすまま♡
あたしも思ってました(>_<)
40週で死産とか、陣痛来てて入院してたのに死産とかよくネットで見て不安になりましたよ(T_T)
気持ちは分かりますが、お母さんが不安に思ってると赤ちゃんも不安になっちゃうので、お腹なでなでして落ち着いてくださいね(^ ^)
元気な赤ちゃん産まれますように🙏🏻💖
-
奏
コメントありがとうございます!私が不安になってはいけないですよね。しっかりしなきゃ❗
死産関連見ないようにしておきます😅- 11月16日

かなわ
(?_?)(*_*)(+_+)(・o・)(・o・)( ゚д゚)(@_@)(゜゜)Σ(゚Д゚)(・o・)(゜゜)(@_@)(゜o゜)(゜o゜)( ゚д゚)( ゚д゚)(゜o゜)(@_@)(@_@)(@_@)(゜゜)(´Д⊂ヽ(´Д⊂ヽ(ToT)(ToT)(__)(´Д⊂ヽ:-((`´)(`´)
-
奏
どうかされましたか!?
- 11月24日
奏
沢山調べちゃいます
不安だから余計に。。
沢山の人が誕生を楽しみにしてるのに、今更ダメでしたとか私もダメージ大きくて(;つД`)