※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那は子供の面倒どのくらいみますか?うちの旦那は休みの日くら…

皆さんの旦那は子供の面倒どのくらいみますか?

うちの旦那は休みの日くらいしか見ないのに
それすらも面倒臭そうにします。

私は産後です。産まれるギリギリまで息子の
お風呂に入れたり遊んだりしてきました。
産まれてからも体が痛くても娘と息子の面倒を
見ています。

休みの日くらい見てくれればいいのに
動き盛りの息子公園に連れてくとかさ。

イライラというか呆れます。
携帯ばっかでゴロゴロゴロゴロ寝てばかり。

寝たいのはこっちですって話。ねれないですけどね。

旦那なんてこんなもんなんでしょうけどねw

で私がなにか言えばママがあっちいけだって〜とか
ありもしない事を息子に言います。

きもすぎ

コメント

しゃん

すごくわかります〜。
うちは休日なんてお昼まで寝てます。私も最近仕事始めてこっちだって寝たいのに全く変わりません💦
私は平日かまってあげられる時間が減ってしまったので休日くらいはたくさん遊んであげようって気持ちなのですが、旦那はそんな気持ちにならないのが不思議です。。
母子で公園行くと結構父子で来てる親子多くて、公園に連れ出してくれるお父さんが羨ましいです😅

みき

なにもしないです…。
子どもと2人で公園行ったこともないし、お風呂も入れたことないし、寝かしつけもしません(・_・;

はじめてのママリ🔰

うちは上がもう5歳だから会話が通じるし、帰宅後とか休みの日は割と一緒に遊んでますね。
下の子はそれに纏わりついてる感じです😂
なので公園遊びとか、パパだけの日は下の子は私とお留守番…笑。
お世話系も小さい子のお世話は出来ないので下の子のことはやらないです。
上の子はやらなくても良い着替えとか無駄に手伝ってるけど🤷‍♀️笑。
それでも子供たちは好きみたいでいれば飛びついてくので、それなりに楽は出来ますが…。

ご主人、まだお子さんが小さいからうちと同じでどう扱って良いのか分からないタイプなんですかね🤔
もう少し大きくなると「これしたい!」「あれしたい!」が言えるようになるし、遊び方もダイナミックになってくから少し変わってくれるかもですよ😊
とは言え産後は変わらないんだから頑張ってくれよ!!!って話ですよね。

はじめてのママリ🔰

どのくらいって難しいですが
家にいてれば何でもしてくれますしできます!

5k..mama

家にいる時は
ご飯・着替え・歯磨き・遊ぶ・寝かしつけ、一通りなんでもしてくれます☺️

ままり

おむつ替え、着替え、ミルク、お散歩、寝かしつけ等々…母乳をあげる以外はやってくれます☺️