※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

味濃い物が好きな夫の愚痴です。塩サバや塩ジャケにも当たり前に醤油か…

味濃い物が好きな夫の愚痴です。

塩サバや塩ジャケにも当たり前に醤油かけます。
漬物にももちろんかけます。

私が作った料理も調味料をドバドバかけます。
例えばたらこスパゲッティや和風スパゲッティに粉チーズをドバドバ。
カレーには激辛ソース。
山椒などを入れた麻婆豆腐に更に山椒をかけて辛いラー油も追加します。

この間はきゅうりの漬物を出したら塩昆布をドバッと入れて、私に「これ食べてみて」って自分が発明したみたいに自信満々で勧めてきました。
一口食べましたがしょっぱ過ぎて「何これしょっぱ過ぎる」と言ったら夫はそう?って感じでした。

昨日夫が3歳の息子にそうめんを茹でてくれたのですが、2倍濃縮のめんつゆにちょろっとだけ水を入れようとしてました。
私がそれを見て「これ2倍濃縮だよ?水もっと入れなきゃ」と言いながら水を足したら「そんなに入れたら薄い」と言いながらまためんつゆを足していました。
息子がそうめんをおかわりするときもめんつゆを足そうとしたのでさすがに「いやいやかけすぎ!子供は薄味ぐらいで良いから!」と言ったらすごい不服そうで😇

こんな感じなくせに、息子が初めて胃腸炎になった時私に「味濃い物ばっかりあげてるからなったんじゃないか?」と言ってきました😇
下の子を妊娠中に前置胎盤って事が発覚した時も「〇〇(私)の普段の食生活が悪いから〜」とか言ってきました。

本人はまったく改めるつもりもなくて健康診断では高血圧を指摘されています。

コメント

ままり

特に後半の文章を読んでいてイラッとしました😇😇😇

私なら濃いのが好きだよね❤️?と
激辛致死レベルカレー🍛とか
山椒1瓶振りかけた麻婆豆腐とか出しちゃいそうです…😃

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

イラッとしていただいてありがとうございます😭
    激辛のカレーや麻婆豆腐今度出してみようかと思います💕笑

• 46分前
  • ままり

ままり

毎日、健康考えてご飯作ってるのに
    そりゃあ腹立ちますよ😇

是非!!笑笑
    あ、旦那さんに生命保険かけてからが良いですよ☺️笑笑

• 44分前
  • ママリ

ママリ

共感していただいて嬉しいです😭
    そうなんです!
    こっちは味見して良い具合の味にしてるのに最初から調味料足されて、それならもう味付け無しでいいじゃん!って思ってました😭

そうですね!
    生命保険見直して味濃いものばかりのご飯にします!笑

• 34分前
ママリ

え。え。え。え。ってなりました😂💦
その食生活のやつがこっちの食事に口出すな!って思いました😅
口と頭がどうかしてるんだなぁ…と🤔

• ママリ

ママリ

ほんとそうなんですよ😭
    あなたにだけは言われたくない!って思いますよね😤
    おっしゃる通り頭も口もおかしいです!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

味覚も頭もおかしいですね😅
あなたが早死にするのはどうでも良いけど子供に悪影響与えるのはやめてね〜って言います

• ママリ

ママリ

おっしゃる通りです😭
    ほんとに子供に悪影響でしかないです😮‍💨
    子供達は素材のまま美味しく食べられるように私が頑張ろうと思います!

• 32分前