一年生の息子先週のプールの授業が寒すぎてその後お腹を下したみたいで💦…
一年生の息子
先週のプールの授業が寒すぎてその後お腹を下したみたいで💦それが恥ずかしいのと不安とで、明日の水泳を見学したいと言っていました💦
腹痛もプールが原因からはっきりしないし、元気だし、とりあえず参加して、もししんどくなったら自分で相談するように伝え、渋々納得でした。
一応このことと、もし様子に変化があったら気にかけて欲しいってことを連絡帳に書いておいても良いと思いますか?
我慢してプールで下痢なんてしたら大変すぎる😨など私も心配で💦
たぶん今シーズンのプールのたびにこのことでグズズズしそうなので、一回書いておけば先生もちょこちょこ気にかけてくれるかなーとも思ったり💦
過保護ですかね?
- mio
コメント
はじめてのママリ🔰
全然過保護なんかじゃないです☺️
意外とプールの中って冷たいし、
まだ一年生なので プールの授業が
近づくにつれて不安にさせてしまうより
安心して学校を楽しんでほしいです😊🏫
連絡帳に書いておくで、
プールが始まる前に先生の方から
「お腹の具合はどうか?」
聞いてほしい旨と、無理そうなら見学
させてください。と私なら書いちゃいます!
無理にプールしなくたって大丈夫ですよ☺️
nn
全然過保護じゃないですし、私なら見学させます😭😭お住まいの地域によるかもしれませんが、うちの地域ではプールが開始してからまだ夏日って日がなくて、私もこの気温で入るのは寒いだろうなと思ってます😣😣😣
うちの娘も先週熱で学校を休みました。そのあと一度プールの授業はありましたが、寒かったようで、それが嫌で見学したいというので、させようかなと思ってます。
小3ですが連絡ノートにも書きます
-
mio
回答ありがとうございます🙇♀️
過保護じゃなくてよかったです😭
いつまでも保育園児じゃないんだぞ!って先生に思われたらどうしようと悩んでました😭
うちの地域も夏日まだです😭
熱出ても困るし、明日曇りなので見学させようかな…。
明日息子に改めて聞いてみます。
すごく心が軽くなりました😭
ありがとうございます!!- 1時間前
-
mio
ちなみにプール見学の場合、理由を書かないとなんですが、どのように書きますか😭?
息子、めちゃくちゃ元気で💦- 1時間前
-
nn
体調不良の為ではだめなんでしょうか?
確か、下痢とかは入れないと思うのでもう少し詳しくなるならお腹の具合が悪いと書くと思います😊- 53分前
はじめてのママリ🔰
もうプールあるんですね!まだちょっと早そうな気もしますよね、、
私自身が水温に敏感ですぐお腹壊すタイプだったので、すごく暑い日しか入れませんでした。
過保護じゃないです、守ってあげてください😊
mio
回答ありがとうございます。
過保護じゃなくてよかったです😭
いつまでも保育園気分じゃいけないよなーと悩んでました😭
明日の天気曇りなので、見学にしようかな…。
明日プールに参加するで説得しましたが、明日改めて息子に聞いてみます。
すごく心が軽くなりました🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️