お仕事 保育士や教員の方で他の資格をお持ちの方、オススメの資格はありますか? 教員・保育士・幼稚園教諭の方で、スキルアップの為に民間資格等で何か他の資格をお持ちの方いらっしゃいますか? 心理カウンセラー系、リトミック系、幼児食系…とたくさんの種類がありますが、実際に取得して良かったオススメの資格を教えて下さい! 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 11 幼稚園 資格 保育士 リトミック ママリん コメント はじめてのママリ🔰 特別支援の免許とりました! 心理カウンセラー取りたかったのですが、かなりの時間と労力を要するため諦めました😂 4月24日 はじめてのママリ🔰 ちなみに普段は中学の体育教師です! 4月24日 ママリん 特別支援教諭の免許でしょうか? 教員免許をお持ちの方であれば、通信制の大学で追加単位を自宅にいながら取得出来る感じですかね💡𓈒𓂂𓏸 興味のある分野でした! ありがとうございます!調べてみたいと思います✨ 4月26日 はじめてのママリ🔰 特別支援教員の免許です! 私は放送大学で通信でとりましたよ!一発で受かれば半年でとれます✨ はい、頑張ってください! 4月26日 ママリん 放送大学よく出てきますよね! なるほど✨半年で取れるのですね!! お仕事されながら素晴らしいですね👏尊敬致します…✨ ありがとうございます(*^^*) 4月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに普段は中学の体育教師です!
ママリん
特別支援教諭の免許でしょうか?
教員免許をお持ちの方であれば、通信制の大学で追加単位を自宅にいながら取得出来る感じですかね💡𓈒𓂂𓏸
興味のある分野でした!
ありがとうございます!調べてみたいと思います✨
はじめてのママリ🔰
特別支援教員の免許です!
私は放送大学で通信でとりましたよ!一発で受かれば半年でとれます✨
はい、頑張ってください!
ママリん
放送大学よく出てきますよね!
なるほど✨半年で取れるのですね!!
お仕事されながら素晴らしいですね👏尊敬致します…✨
ありがとうございます(*^^*)