最近、マイナス思考で落ち込んでいます。ポジティブ思考やモチベーションを上げたいです。HSPで日々辛いです。息子に申し訳ない気持ち。アドバイスをお願いします。
最近、何もかも嫌になる時があります。
元々マイナス思考です😥
息子と違う子を比べて落ち込んだり、自分は生きている価値あるんだろうか、親になる資格あったのだろうか、など考え過ぎて辛いです。
ポジティブ思考、モチベーション上げたいのですが、皆さんどうされてますか?😢
HSPもあるので考え過ぎて日々辛いです。
何よりこんな母親で息子に申し訳ないです😔💦
良ければアドバイス頂けるとありがたいです🙇🏻♀️✨
- ママリ(9歳)
コメント
SMILE
私も何もかも嫌になる時ありますし、こんな毎日でいいのかなと思う時もしょっちゅうあります😂
基本ネガティブ思考でとにかく先々が不安でしょうがないです。
ママリさんの息子さんは小学生に入られたばかりですかね⁇それも他の子と比較してしまう原因になってるのかもしれませんね💦比較対象が保育園や幼稚園と違いますもんね…
無理してポジティブ思考やモチベーション上げようと思っても難しいかと思いますが、私の場合は大好きなドラマ見たり甘いもの食べたり、あとはとにかく人と比べても仕方ないとか、自分は家族に必要とされてるんだとか思い込ませたり、旦那に励ましてもらってます❤️✨
姉妹ママ
めちゃくちゃ分かります😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
共感して頂けると嬉しいです😭✨
日々辛いですよね。。
どうしたら前向きに生きていけるか悩みますよね😭- 4月24日
はじめてのママリ🔰
わたしのことかと思いました!笑
わたしもこんな母親でごめんって思うし、息子に常に申し訳ない気持ちになります。
息子は引っ込み思案で恥ずかしがりやで昔のわたしにそっくりです😱似ているのが余計に嫌で落ち込みます。旦那は話聞いてくれないし、ネガティブばかり言う私にうんざりしてます!😅
あまり解決策にはならないと思いますが、わたしは常に予定いれるようにしてます。余計なことを考えないように毎日忙しくするようにして、あとは映画みるのが好きなので、Netflix見て現実逃避です😂
持って産まれた性格、育った環境で出来上がった性格だと思っているので正直変わることはないだろうなと思ってます。
だから現実逃避です😏
ただ、息子に対しては100%できてる訳じゃないけどわたしのネガティブ思考が移らないように努力してます!!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
すみません、同じすぎて笑ってしまいました😂✨
同じく、息子が昔の私にそっくりすぎて落ち込みます 笑笑
旦那も励ましてくれるどころか、イライラされたり、うんざりされてます😓
そうですね😥
私も現実逃避しようと思います🙋♀️笑笑
私も映画みるの好きなので、Netflix、Huluなど見ます!✨
気分が楽になりました!
ありがとうございます😭✨- 4月25日
ママリ
回答ありがとうございます😊
同じように思ってる方がいらっしゃって少しホッとしました🥺✨
そうです😔
まだ小学校へ入学したばかりです💦
隣に住んでる子も同じ歳なのですが、すごくしっかりしてて、それに比べてうちの子は大丈夫なのか?と心配ばかりです😓
気にしても仕方ないと分かってはいますが、マイナス思考でHSPの私は考え過ぎて辛くなってしまいます😂💦
ありがとうございます😭
旦那さん励ましてくださるんですね✨素敵です😆
うちは優しくないので逆にガミガミ言われます😥
無理せずに、休息をとりながら頑張っていこうと思います😊