子育て・グッズ 混合育児、ミルクの量について。生後二ヶ月です。今母乳10分ずつ+ミルク… 混合育児、ミルクの量について。 生後二ヶ月です。 今母乳10分ずつ+ミルク60で、3.4時間おきに授乳してます。 前までミルク40でしたが、指しゃぶりして足りなさそうだったので増やしました。 2ヶ月になると皆さんミルクの量増やしてるみたいですが、 どれぐらいにされてますか? 体重は今の所増えています。 最終更新:2022年4月24日 お気に入り 母乳 授乳 体重 混合 育児 指しゃぶり ミルクの量 生後二ヶ月 あやか(3歳1ヶ月) コメント きめきめ うちの娘が2ヶ月くらいの頃、体重もちゃんと増えていました!わたしが助産師さんから聞いたのは 母乳→ミルク60 それでも足りなそうだったらまた飲みたいだけ母乳吸わせてあげてねと言われていました☺️ 4月24日 あやか 一緒ですね! 足りない分は母乳でいいんですね!頻回がんばります💦 4月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
一緒ですね!
足りない分は母乳でいいんですね!頻回がんばります💦