※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
子育て・グッズ

育児に関して義父と喧嘩し、パニック障害の薬を飲みました。母乳をあげるため、次の授乳までの時間はどれくらい必要でしょうか。

育児のことで義父と喧嘩して、元々パニック障害持っていたので余っていたクロチアゼパム15mg飲んでしまいました、、、母乳をあげてるので、次の授乳までどのぐらい時間あければいいでしょうか

コメント

てんまま

薬効が約6時間で半分まで減る、ということですので12時間以上は開けたほうがいいと思います。
明日朝かかりつけ医に相談してから授乳するのが望ましいと思います!

• パンダ。

パンダ。

詳しい情報ありがとうございます😭
    久しぶりにパニック発作起こしてに飲んだので詳しいことが分からないため助かります。
    かかりつけ医とはその薬を貰ったところですか?それとも子供を産んだ産婦人科?

• 4時間前
立ちくらみに負けないママリ

6時間で薬効が血中濃度半減期なので、最低6時間は空けたいな、て私は思います
新生児育児お疲れ様です
ストレスなく生きていきたいですよね🥹

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます!
    一応12時間あけたいと思います。子供には混合ではなくその間ミルクのみなってしまうので申し訳ない😭
    ありがとうございます!本当にストレスなくいきたいです。助産師の指示に従ってるのに、ネット情報でブツブツ言ってくるので本当にめんどくさい😇

• 4時間前
  • 立ちくらみに負けないママリ

育児は正解ないですけど、強要されたり否定されるものでも無いので
    義父さんのデリカシーの無さやばいと思います
    情報ソース・エビデンスがなんだったとしても、お母さんのやり方に文句つけるのは違うので
    しんどいですね🥹

• 4時間前
  • パンダ。

パンダ。

そうなんですよね、しかも育児ほぼ経験ない人がですよ😇 息子の育児も手伝ってません。3時間授乳ミルクガボガボあげてるとか言われるし、、、
    本当にしんどいです、

• 4時間前

結構密な距離感なんですかね?
    旦那様に今回の授乳について口出しの件、伝えて見ていただいて
    改善しなければ距離を空けることなどは出来ませんかね…
    産後の状態でその環境しんどすぎです

• 4時間前
  • パンダ。

パンダ。

同居してるんですよ😭
    旦那も義母も義姉も怒ってくれました、
    実家帰るの検討中です。
    本当にしんどいです、出産後出血多量で
    輸血してるので貧血になりやすい身体で
    助産師に協力してくれる人いた方がいいって言われたんですが、旦那しか協力してくれなく、何回か貧血で倒れてます。
    自分の身体にむち打ってやってるのに🥲

• 3時間前

あああ…🥹
    私も分娩時に2000ml出血した人なので、産後のしんどい時期が更にしんどいの分かります…
    当時ヘモグロビン値5でした🥲
    協力してくれる大人が居ない(少ない)状況、本当に辛いですよね
    上の子真ん中の子の時、環境と夫が違ったんですけど
    どちらにせよ義実家、実家それぞれ頼ること出来なくて
    気を失いながら死なせないように育児してたのをとても覚えてます

同居のメリットが無いその状態で
    ストレスマッハの中の育児とても大変だと思います…

きっと半年後、死にかけてでもあれほどしんどい中、自分は赤ちゃん護った、って言える自信に繋がってると信じてます
    負けないで!

• 3時間前
  • パンダ。

パンダ。

一緒ですね🥲出血性ショックで死ぬかと思いました、、、ですよね😭
    本当に辛いです。一人で命を預かってるのって精神的にきます、

メリットは今、旦那の給料少ないので
    生活費払ってもらってる事ですかね🥲それは本当に申し訳ないけど、それでもイラつきます笑

そうですね🥲ありがたいお言葉ありがとうございます😭頑張ります。
    明日、実家に帰ることになりました。
    元々助産師さんにも進められていたので
    やっぱりこうなったか、って感じです笑

• 2時間前

わあああああ!
    吉報だと思います🫶
    移動お気をつけてくださいね!!!
    とりあえず落ち着けて、少し休んで頂きたいです🥰
    客観的に見て離れた方がいいって環境は
    ほんとに離れた方がいいことが多いので笑
    お疲れ様ですよ!!♡

• 2時間前