2歳8ヶ月の上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期が正直ツラいです💦今まで無…
2歳8ヶ月の上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期が正直ツラいです💦
今まで無かった夜泣きに始まり、指吸いやなんでも口にいれたり、何かイライラしているように見えたり。下の子に優しく自分から接しにいくという姿も産まれてから5回あったかどうか。というぐらいで…。
平日は旦那も朝が早い仕事で5時半には家を出て帰ってくるのも19時過ぎとかなのでお風呂入れるのも夜ご飯も私1人で、旦那がいるのはほぼ寝かしつけだけです。
そんな中でも日中子供たちが起きてる時間は必要最低限の家事だけにして、一緒に遊んだり公園行ったりするようにはしているのですが、私の愛情が伝わってないのでしょうか😰
ギューってしたり手握ったり今日も可愛いね!大好きだよー❤️なども伝えているのですが…。
また、それに輪をかけて赤ちゃん返りに理解のない旦那。夜泣きする娘に対して、うるさい、はよ寝ろ、静かにして、まだ起きてんの?などの言葉ばかりで睡眠を邪魔されることに対してものすごくイライラしています。なんのプライドなのか寝る場所変える?て言ってもそれは要らない。と言われました。
正直私も旦那の娘に対する態度にイライラしたり、伝えても喧嘩になるので旦那が余計イライラして大きな声を出して怒り、娘が泣きそうで伝えられていません。
この答えの見えない状況がツラいです。
質問とかじゃなくてすみません。
- 姉妹ママ♡(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント