コメント
ゆゆ
一部は学資保険に充てて、残りは教育費として貯金してます🌟
aai ⚘
大学資金にしようとコロナで追加支給あった分含め、全額貯金しています!
それとは別で毎月少しずつ貯金と、外資保険を学資保険代わりに積立しています😊
-
みま
返信ありがとうございます😊
なるほど!コロナの追加支給もありましたものね!
ありがとうございます!
外資保険ですか!初めて聞きました!調べてきます!- 4月24日
フラワー🪻
子供名義で子供用通帳に
全額貯金してます(^^)💓
学資保険も入ってますが、家庭の支払いでしてます!
-
みま
貯金ですか!全て貯金すると1人分で200万位になるみたいですからね!!
なるほど。家族みんな同じ保険会社だとその方が楽なんですかね🤔ありがとうございます😊- 4月24日
退会ユーザー
教育資金の一部として子供名義の口座に貯めています。
教育資金は他の方法でも貯めているので使わなければ人生の節目に子供に渡す予定です。
-
みま
なるほど。節目に渡せるといいなと思いますよね- 4月24日
鬼のパンツ
上二人学資保険2万円やってます!
3人目は学資かけてもし、お金足りなくなったらと思うと怖かったのでいつでも下ろせる財形で貯めてます😊
-
みま
返信ありがとうございます
なるほど。3人目となると考えますよね。ありがとうございます😊- 4月24日
ママリ
貯金です
大学の学費にあてます
-
みま
大学のための貯金大事ですよね!ありがとうございます😊- 4月24日
退会ユーザー
貧乏なので生活費の足しです!
6月に入るやつももう使い道決まってます😕
-
みま
生活費の足しになるのは有難いですよね!ありがとうございます☺️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
学資とは別に将来子どもに使う用で貯金してます。
車の免許取得費とか、一人暮らしする時にでも渡そうかなぁ…と思ってます。
-
みま
なるほど。将来のことを考えるのも大切ですよね😌- 4月24日
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
1部は学資保険の支払いへ、残りは子どもの口座に貯金しています!!
-
みま
なるほど。使い方を分けるのも手ですね。ありがとうございます- 4月24日
みま
なるほど。学資保険が一番無難って感じなんですかね🤔ありがとうございます☺️