※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamariꪔ̤̮ˊˎ˗
その他の疑問

掴まり立ちをしていた生後10ヶ月の娘が先程20:30頃に手が滑って目の横を…

掴まり立ちをしていた生後10ヶ月の娘が先程20:30頃に
手が滑って目の横をぶつけてしまいました、、、!
すぐに大泣きしたのであやして今はぐっすり寝ているのですが、ぶつけた所がうっすら赤くなっていて目の横だしだんだん心配になってきました。。。

とりあえず今は寝てるので様子見てみて明日起きてやっぱり目が変だと思ったら眼科へ行こうと思うのですが、みなさんならこんな時どうされますか?
赤ちゃんで喋れないので見える見えないが分からないのと、
骨が柔らかいので心配です。。。
ケロッとしていれば大丈夫なんですかね?

同じ経験をされたことがある方、眼科などに詳しい方が
いらっしゃいましたら教えていただきたいです!

コメント

あーちゃん@

わかりますよ!焦りますね💦とりあえず救急
#8000でしたっけ?
のところに電話して聞いてみたら如何でしょうか?!もう病院開いてないですし。。
お大事になさってください💦お母さんが不安になってしまいますよね!

• mamariꪔ̤̮ˊˎ˗

コメントありがとうございます⸜❤︎⸝

今朝見てみたらぶつけた所が少し赤くなってるくらいで、眼球は内出血とかしてなく一応ライト照らして反応確認してみましたが眩しそうにしてたので大丈夫だと思われます、、、

今日日曜で病院やってない所多いので、必要があれば8000?に電話して相談してみようと思います!
    ご心配ありがとうございました🥲

• 4月24日
ami

おはようございます!
お子さんいかがですか?

うちも上のお兄ちゃんが5歳くらいの時目の横切って縫いました🥺💦
目は大丈夫そうだと言われたし、5歳で目の違和感はないと本人が言うのでうちは眼科はいきませんでしたが、心配なら念のため眼科に連れて行った方が安心できますよ!
まだ赤ちゃんで違和感があるとか意思表示できませんし不安ですよね💦

お大事になさってください😉!

• mamariꪔ̤̮ˊˎ˗

コメントありがとうございます⸜❤︎⸝

目の横切れちゃったなら縫うしかないですよね😭
    大変でしたね、、、
    でも異常がなくて良かったです!

会話が出来て本人の気持ちが知れれば良いんですけどまだバブちゃんですからね👶🏻💦
    心配でしたが今朝見てみたらぶつけた所が少し赤くなってるくらいで、念のためライト照らして反応確認しましたがちゃんと眩しそうにしてたので眼球は大丈夫だと思われます、、、

日曜で病院やってなかったり、そもそもコロナのこととか考えると軽傷だと病院行くか本当迷っちゃいますよね😵‍💫
    ひとまず今日は一日様子見てみて、必要あればやっぱり病院へ連れて行こうと思います!

• 4月24日