旦那から次の妊活のタイミングを聞かれ、驚いた。妊活に迷っている中、主人が前向きに話してくれて感謝。娘の経験からの影響かもしれない。予定日が気になり、悩んでいる自分が情けない。
『次はいつ頃😊??』と、旦那からタイミングを聞かれました。
第2子どうするか悩んでいて、主人は後ろ向きな考えだと思ってたのでびっくりしました🥺
ママリ見てると、タイミングを言い出せない方が多い中、うちの主人は自ら言ってくれてありがたいです( ; ; )
多分娘の妊活の際にタイミングの切り出し方がプレッシャー与えないように言えたからと、
娘の前に繋留流産して、そのご不妊治療かよったからかな?と思いますが🥺
なのに、予定日気になって今月妊活悩んでしまって私最低です(⌒-⌒; )
- るん(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

まほ
すごくわかります。
私の場合排卵日を伝えられるとと冷めると言われたわりに、結局聞いてくるので、だいたいで伝えると、前向きに考えてくれます。
そもそも、旦那も雰囲気作り?が下手くそで、結局聞いてくるんだと思いますが…
私も出産日を気にしてしまい、ためらってしまいます。結局妊娠するのは自分だし、育てるとなっても子ども手当とかきにして、考えてしまいます…

S (22)
予定日気になるのはわかります!早生まれが嫌で、
娘と同じく5月くらいがいいと思い妊活始めました!
-
るん
娘さん5月なんですね!
予定日いつですか?^ ^- 4月24日
-
S (22)
2人目の予定日は5/26ですが帝王切開なので5月上旬になります!
- 4月24日
-
るん
狙って5月生まれにできるとはすごいですー( ; ; )
特に通院とかしてないですか!?- 4月24日
-
S (22)
通院してました🥺
1人目が出来にくかったのと、甲状腺の持病があったので排卵しにくい?ってこともあるみたいで、すぐには出来ないだろうと思い、妊活初めて通院もしてました!- 4月24日
-
るん
私も娘の時は多嚢胞で通院してました💦
今回は忙しいので通院できないので排卵検査薬使って自力でタイミング取ろうと思ってます💦
狙って5月生まれくらいにできたらいいですが、、、
自分の年齢もあるので、子供の生まれ月の為に数ヶ月妊活遅らさずに、早く妊活しなきゃいけないし、、、と、悩み中です( ; ; )- 4月24日

はじめてのママリ🔰
産後4か月、すでに旦那から2人目どうする!?って言われてます😓💦
予定日気になるのわかります😱
でも私は1人目流産とかあって結局望む月に妊娠はできなかったので、あんまり気にせずいこうかな〜と思います。笑
-
るん
早いですね笑
私も繋留流産経験してるので、あんまり贅沢言ってられないのです( ; ; )
迷いますー( ; ; )- 4月24日
るん
そうなんですね💦
私多嚢胞なのでクリニック通ってて、
娘の時は卵胞チェック行ってたので『もう数日で卵こんにちはするって!』とか送ると、おー!次こそ8つごかな!とか返って来てました笑
主人は娘がかわいいから2人目はいいかなー。女の子ならいいけどなー。とか言ってたのに、急に今日いつ頃がいいか聞いてきたので、前向きに考えてくれたんだとびっくりでした💦
早生まれより5月生まれくらいがいいのでまだ早いよなーとか考えてしまい。
狙って授かれるものでもないので悩み中です💦
まほ
わかります!
始めたところですぐに授かれるなんてことないと思っているので、今から始めてもいいとは思いますけど…
できたらもちろん嬉しいですけど、なんだかもやもやしてしまいます。
私も明後日産婦人科の予約とって通いますが、悩んでます。
るん
そうなんですよね、モヤモヤしますよね( ; ; )
でも私高齢出産なので贅沢言ってられなくて( ; ; )
私は土曜日卵胞チェックです(><)
めっちゃ悩みますよね、、、
娘さんは何ガツですか?
まほ
わかります!!!(しつこい💦)
私も高齢なので、正直早めに授かりたいです。
娘は元旦生まれで、子育てたいへんですが今のところは不満はないですけど、育てるには実際お金もかかりますし。4月以降のがいいかなぁ…と思ったり。
本当に悩みます。体外受精するにしても、今から通っておいてもいいと思いますし。
るん
元旦の方がお金かかるんですか!??
うちは体外はしたくないそうで。タイミングのみです💦
まほさんおいくつですか?(><)
私来月38です🥲
まほ
早生まれだと子ども手当が減ると思います。
私も体外受精について旦那に確認してないのでまだわかりませんが、いろいろ考えてしまいます。
とりあえず今のところタイミングのみで、半年くらい経っていて…。一旦2、3ヶ月くらいお休みしようか、どうしようか…
私は今年37歳です。年齢のことを思うと焦りますよね。旦那は、あんまり欲がない方なので、出来るときはしときたい気持ちもあり…
私自身なかなかこういう話を誰にもしたことないので、聞いてもらえるだけでありがたいです。
るんさんは何か気をつけて日常生活されてますか?
るん
手当減るんですか💦
知らなかったです💦
半年経っているのですね、、、お休みしたいけど、その間もったいないし、、、と、悩みますよね( ; ; )
年齢近いですね💦
私も話してないのでありがたいです(><)
最近有酸素運動始めました。
今まで3回妊娠した時、そうだったので(><)
逆にサプリとかは一切やめた時に娘を妊娠できたので、サプリとかはしません(><)