※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
家事・料理

恥ずかしながら、料理がビックリするほど苦手でもあり、嫌いです(^^;;い…

恥ずかしながら、料理がビックリするほど苦手でもあり、嫌いです(^^;;いつもご飯はお粥です。(母乳のために米を食べるようにしてるが、ダイエットのためお粥)そして、小腹が空いたらチョコ…。
こうなる理由は2つあります。
1つ目は、私には食に興味がないこと。お腹が膨れたら不味くなければ何でもいいです。
2つ目は、ご飯がいつも一人。旦那は朝が苦手なので朝ごはんは食べず、夜は終電近いので旦那もダイエットのために野菜スープ。ただでさえ料理が苦手なので自分のために料理をする気持ちになりません。
でも子供も、もうすぐ1歳…。いつまでもこのままではいられません。ちゃんとしたご飯を食べてる姿も見せたいです。
なので、こんな私でも簡単に作れそうで、できれば子供にもあげれる料理本はありませんか?
また、同じように旦那さんが夜遅くて自分しかご飯を食べないママさんは普段何を作ってますか?

コメント

Mizuki

料理本ではないですが
クックパッドというアプリいいですよ♡
私もめっちゃ苦手でしたが
今はある程度の料理なら
レシピ見なくても
作れるようになりましたよ٩(ˊᗜˋ*)

• ちょこママ

ちょこママ

すごい上達ですね!やってみます!
    クックパッドはレシピ簡単ですか⁇

• 11月15日
  • Mizuki

Mizuki

めっちゃ簡単で
    わかりやすいですよଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 11月15日

クックパッドのアプリでいつも作ってます。
結婚するまでは料理経験ゼロでした。
食材を入力したらたくさんレシピが出てきます!
月額を少し払えば人気のレシピが1番に出てくるので、わたしは今まで失敗知らずです*

• ちょこママ

ちょこママ

すごーい‼︎ぜひやってみます٩( ᐛ )
    月額どれくらいですか⁇

• 11月15日

退会ユーザー

確か300円くらいだと思います!
    子供さん向けメニューも検索したら出ると思います!
    頑張ってください*

• 11月16日
Satimon

独身のとき、私もビックリするくらい食に興味がなくて、毎日野菜スープと豆腐か納豆でした 笑

子ども向けの献立本だと、幼児食ってタイトルについてる本だと思うのですが、具体的におすすめできるものを知りません…(>_<)
大きめの本屋さんで探してみてはいかがでしょうか??

子ども向けに限定しないのであれば、ウェブサイトでしたら「白ごはん.com」をよく見ます
あとは、作り置き系のレシピ本つかってます

ちなみに私は1人ごはんのとき、作り置きで、1人バイキングしてます 笑
生野菜、焼き野菜、蒸し野菜がヘビロテ、これに海藻類とか豆類足して、肉や魚を焼いたり茹でたりして食べてます
夫がいるときは、ひと皿でメインになるものつくってますよ〜(*´罒`*)

• ちょこママ

ちょこママ

早速調べてみます‼︎
    すごい上達っぷり…Σ(●゚д゚●)かなり健康的で理想な食事です!

• 11月15日
ゆーみん

シリコンスチーマーを使う料理なら、切って入れるだけ〜とかが多くて楽だと思いますよ!