※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

好き嫌い多めだったり偏食のお子さんがいる方、食事いつも何食べさせて…

好き嫌い多めだったり偏食のお子さんがいる方、食事いつも何食べさせてますか?

1歳7ヶ月の子供がいるのですが好き嫌いが多くてメニューに困ってます💦

うちは基本お米、パン、うどんの麺だけ、納豆、ハヤシライス、カレーライス、コーンスープ、かぼちゃスープです。

偏っていて心配になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと似たような感じです!笑

基本は米、パン、麺類が主食
スープ類はコーンスープ、かぼちゃスープ、さつまいもスープ
おかず系は納豆、豆腐、卵焼き、コロッケ、ごく稀に魚とか肉のとりわけを齧るくらい
サラダはさつまいもやかぼちゃをつぶして、にんじんやブロッコリーとマヨネーズで和えたやつです!
あとはフルーツです。

こんな感じのメニューをローテーションしてます!
大人のとりわけとか、出すだけ出して齧ったり齧らなかったりしてます。

はじめてのママリ🔰

3歳男児、少しずつ食べられるものが出てきたもののまだまだ好き嫌い多めです!
もう食べられるものたっぷり食べてくれー!と気にしないようにしました🥹
保育園でも、スープ汁のみ、白米、他残!で帰ってくることも度々……精進料理か!と笑い飛ばしてます🤣
それでも本当に少しずつ食べられるものが増えてきて成長を感じます🥺