夫と子どもが仲良くないって人いますか?夫婦関係はどうですか?うちの夫…
夫と子どもが仲良くないって人いますか?夫婦関係はどうですか?
うちの夫は息子に対しての接し方が悪く(怒ってばかり、ふざけてばかりなど)、息子はキレたりギャン泣きして嫌がります。
今日もお風呂嫌がる息子をうまく納得させずにお風呂に連れて行ったのでシャワー中もずっとママと泣き叫んでいました。
気付けばほぼママ、夫がいない方がスムーズに育児ができると気付きました。息子への接し方を見ていて夫への愛も薄れてしまいました。離婚は現実的ではないけど、なんかしんどいです。
このまま大きくなって男の子だしかなり父親とぶつかるのでは?という心配もあります。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
みん
仲良くない?というか同じで、旦那がすぐ怒ったり言い方が悪かったりで、上の子はパパそんなに好きではない気がします。(笑)隣で寝ることは寝るんですが、近寄るもんなら夜中でも起き上がって『パパもっとあっち行って!!』と起きたこともありました😅💦そして既にもう『臭い』が始まってます。
はる
我が家は長女(4年生)は旦那と顔会わせば言い合いです!旦那は細かくろくに育児したことないくせに口出しは人一倍😰💦娘もこいつだけには言われたくない!といわんばかり(笑)私は専業主婦です。もし自分一人の稼ぎで子育てできるなら100%離婚してます(笑)(笑)
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
うちの夫も自分は出来ないくせに細かいし口出しばかりです。
4年生だともうしっかり意見持って反論しそうですね💦
専業主婦だとなかなか離婚が現実的でないですよね…。- 4月23日
-
はる
本当家のことなにもしてないしそれを娘も見ているし、なんでそんなパパに言われなきゃいけないの?って思いますよね🤣💦
- 4月23日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
miさんはそんな旦那さんに対して気持ちが冷めたりしますか?
みん
私が旦那にキレちゃいます!何その言い方!とか、もっと優しく話さないの?とか。旦那にイライラしますね。り
はじめのママリ🔰
私も全く同じです。
それで夫婦関係も冷めてきてしまいました。