※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に子供の見た目を貶された経験ありますか?同じような経験をした方いますか?

ママ友に我が子の見た目を貶されたことある方いませんか?
なんでもズバズバ言うママ友がいます。
うちの子を身体がでかい、顔が大きい、ぽっちゃりだね〜などと平気で言ってきます。普段お菓子食べさせすぎとか?とも言われました。
成長すれば締まるかもだし、平気だよって言いましたが、
昔から見ていて締まるかなーと思ってたけど、
なかなか締まってこないねー。とも言われました。
ほんっっきで腹立ちました。
同じ経験ある方いませんか?

コメント

我が子が1番❤️

そんな人とママ友してられないですね💦 「はっきり言い過ぎだって。気分悪いからもう連絡取らないね」って、最後はこちらもはっきりと縁を切ります🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が小学校も同じクラスで、絶対会ってしまいます😭この場合どうしたらいいでしょう??😭

• 4月23日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

会ったって話さないママ達いますよね?そういう人達と一緒で、同じクラスだからって話す必要ないし、挨拶だけで話はしないです🙋🏻‍♀️

• 4月23日
ママリ

私なら"そう?大きい方が良くない?細い方が無理なんだけどー!"とか言い返します。
もちろん本音はそうでなくても、そのママ友相手ならあえて強く言います!

ぽっちゃりでムチムチしてて可愛いから私は満足かなー🤣💕
って言いますw

ムカつきますねその人😂

m

うちの子も同じことゆわれて、その人の子供は小さくて細身だったのでこっちも腹立って

まあでもガリガリな子どもなんて貧相だよね!太ってるぐらいがちゃんとご飯も食べててしあわせな証拠だよって言っちゃいました笑笑

もちろん痩せてる子が可哀想とか、痩せてるのが悩みな人もいるので良いことではなかったけど、あまりにもイラついて笑笑

ママリ

うちの子、目が一重に近い奥二重なんですけど、
え!一重だねー成長したら二重になるといいね!みたいな事言ってきたママいました😂
まぁ他にも色々と残念な人だったしもう付き合いないのでいいんですけど、何かすごい人でした😂笑

その人、ママリさんかママリさんのお子さんの事が羨ましいんじゃないですかね。
そこまで人の子どもの事気にしないですよね🤔

まともな人ならそれ言ったら気にするってわかるレベルの言い方ですよね。そんなふうに我が子の事言われて腹立たない人いないと思います😵

はじめてのママリ🔰

私も言われたことあります😂

まぁ事実、うちの子はぽっちゃりなんですけどね😅笑
抱き心地いいんだ〜かわいいでしょ〜って言ってます😊
見た目のことは細くても太くても、たとえ褒め言葉でもあんまり言うべきではないですよね。

相手は年上ママさんですか?
けっこう年下に対してズバッと言ってしまう人多いような気がします😅

はじめてのママリ🔰

悪意がないとしたら、ですが
アスペルガー症候群じゃないでしょうか?
相手の気持ちを考えるのが苦手な方っていますよね。
私もそういう人にお会いしたことがありますがその人は全く悪意がないです。
本当に思ったことを言ってしまうだけの人😅